Национальное собрание Франции - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 79
информация о статьеСаентология
Во Франции Церковь саентологии была классифицирована как секта (или культ) в докладе Национального собрания Франции в 1995 году. В правительственном докладе 2000-го года церковь характеризуется как тоталитарная секта, и дана рекомендация запретить всю её деятельность.

информация о статьеСписок парижских дворцов

информация о статьеШельшер, Виктор
Отказавшись воспользоваться объявленной в 1859 г. амнистией, он вернулся во Францию только 6 августа 1870 г., был назначен полковником штаба национальной гвардии и во время осады Парижа командовал частью артиллерии. Выбранный в следующем году депутатом в Национальное собрание, он во время Парижской коммуны был в числе депутатов, старавшихся примирить враждующих. По приказу комитета общественного спасения он был арестован, но вскоре освобожден. 16 декабря 1875 г. он был избран несменяемым сенатором. В сенате он примкнул к партии левых республиканцев (Union républicaine), снова выступил в защиту своего проекта об отмене смертной казни, требовал полной амнистии коммунарам, постоянно защищал интересы колоний и проповедовал самые крайние антицерковные воззрения. Кроме указанных выше работ, Шельшер напечатал еще: «The Life of Haendel» («Жизнь Генделя», L., 1857); «The Sunday rest» («Воскресный покой», ib., 1870); «Le crime de décembre en province» («Декабрьское преступление в провинции», 1875); «La grande conspiration du pillage et du meurtre à la Martinique» («Великий заговор с целью грабежа и истребления Мартиники», 1875); «Le vrai Saint Paul» («Истинный святой Павел», 1879); «L’Esclavage au Sénégal en 1880» («Рабство в Сенегале в 1880 году», 1880); «Polémique coloniale, 1871—1881,1882-1885» («Колониальная полемика», 1882, 1886); «Vie de Toussaint Louverture» («Жизнь Туссен-Лувертюра», 1889) и др.


информация о статьеПарламентские выборы во Франции (1981)
Внеочередные парламентские выборы 1981 года во Франции состоялись 14 и 21 июня после роспуска парламента президентом республики Франсуа Миттераном. На них было избранo седьмоe Национальное собрание Пятой республики.

информация о статьеПлощадь Согласия
С северной стороны были возведены элегантные здания Морского министерства и отель де Крийон. В 1787-90 гг. через Сену был перекинут мост Согласия, который на противоположном берегу упирается в здание Национального собрания (бывш. Бурбонский дворец).

информация о статьеПарламентские выборы во Франции (1997)
Внеочередные парламентские выборы 1997 года во Франции состоялись 25 мая и 1 июня. На них было избранo 11-oe Национальное собрание Пятой республики. Выборы были назначены на год раньше предусмотренного срока в связи с тем, что действующий президент Жак Ширак распустил парламент.

информация о статьеПарламентские выборы во Франции (1997)
Жак Ширак был избран президентом на выборах 1995 года, где он опередил кандидата от социалистов Лионеля Жоспена. Его премьер-министр Ален Жюппе опирался на консервативное парламентское большинство. Однако его реформы системы социального обеспечения («план Жюппе») вызвали социальный кризис в ноябре-декабре 1995 года. Ален Жюппе и сам Ширак стали очень непопулярны. Весной 1997 года Жак Ширак попытался снизить влияние левой оппозиции досрочным роспуском Национального собрания.

информация о статьеНовый центр (Франция)
Но́вый центр (фр. Nouveau Centre), или Европейская социал-либеральная партия (фр. Le Parti social libéral européen, PSLE), — французское политическое образование, созданное членами Союза за французскую демократию, не вошедшими в организованное Франсуа Байру Демократическое движение. Партия поддерживает президента Франции Николя Саркози и планирует войти в президентское большинство, оставаясь юридически независимой от президентской партии. Лидер партии — Эрве Морен, министр обороны и бывший лидер фракции Союза за французскую демократию в Национальном собрании.

информация о статьеФанон, Франц
В 1945 Фанон вернулся на Мартинику, однако после окончания бакалавриата навсегда выехал оттуда. Ещё во время нахождения на острове он принял активное участие в избирательной кампании своего наставника и товарища Эме Сезера, баллотировавшегося в Национальное собрание Четвёртой Республики первого созыва как кандидат Коммунистической партии Франции от Мартиники. Прибыв во Францию, получил высшее образование в Лионском университете, где изучал медицину и психологию, а также посещал лекции по философии (в том числе у Мориса Мерло-Понти), теории литературы и драматургии. Получив диплом психиатра в 1951, Фанон продолжал заниматься под руководством Франсуа де Тосквилля и начал работать по специальности.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.