Дерматология - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеЗарубин

информация о статьеРусалка
Также есть мнение, что рассказы о водяных людях происходят от различных кожных заболеваний (см. статью «Дерматология»), при которых человек покрывается образованиями, похожими на чешую. Примером подобного заболевания может служить псориаз.

информация о статьеНикольский, Пётр Васильевич
Пётр Васи́льевич Нико́льский (1 (13) сентября 1858, с. Усмань, Тамбовская губерния, Российская империя17 марта 1940, Ростов-на-Дону, СССР) — русский врач-дерматолог и венеролог, профессор Варшавского университета, председатель Киевского губернского отдела Союза русского народа.

информация о статьеЛампа чёрного света
Лампа Вуда применяется в дерматологии для диагностики заболеваний кожи, в частности при выявлении грибковых поражений и стригущего лишая (трихофития). Специальная лупа с ультрафиолетовой подсветкой, в сочетании с таблицей позволяет определить данные о состоянии кожи по её свечению.

информация о статьеСаркома Капоши
Сарко́ма Ка́поши (ангиосаркома Капоши) представляет собой множественные злокачественные новообразования дермы (кожи). Впервые описана венгерским дерматологом Морицем Капоши и названа его именем.

информация о статьеРазделы медицины

информация о статьеЭксимерный лазер
Эксимерные лазеры обычно работают в импульсном режиме с частотой 100 Гц и длиной импульса около 10 нс, иногда эти значения могут достигать 200 Гц и 30 нс. Мощное ультрафиолетовое излучение таких лазеров позволяет их широко применять в хирургии (особенно глазной), в процессах литографии в полупроводниковом производстве, а также в дерматологии. Сегодня эти устройства довольно громоздки, что является недостатком при широком медицинском применении (см. LASIK), однако их размеры постоянно уменьшаются благодаря современным разработкам.

информация о статьеФлеминг, Пегги
В 1970 году она вышла замуж за дерматолога Грега Дженкинса (в молодости он выступал в танцах на льду). Живут они в окрестностях Сан-Франциско. Пара имеет двух сыновей и трех внуков.

информация о статьеЙозеф, Макс
Макс Йозеф (нем. Max Joseph; 18601932?) — немецкий дерматолог.

информация о статьеХиршфельд, Магнус
В 1919 году, наступил период Веймарской республики с ее либеральными политическими взглядами. Хиршфельд основывает в Берлине 6 июля 1919 года вместе с дерматологом Фридрихом Вертхаймом, и неврологом и психотерапевтом Артуром Кронфельдом Институт сексуальных наук (Institut für Sexualwissenschaft), ставшим самым первым институтом в мире, исследовавшим сексуальность человека. В 1921 году институт организовал «Первую научную конференцию реформирования в вопросах секса на основе исследований сексологии». Они были убеждены в том, что новшества в сексологии могут перевести к реформам в обществе Выставка общества имени Магнуса Хиршфельда.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.