Консьюмеризм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеПотреблятство
Потреблятство(иногда упоминается в более жестком варианте Потреблядство) — слово, прочно вошедшее в русский язык после появления перевода одноименной книги (игрой слов, конечно же, мы обязаны переводчику). В некотором роде аналог слов «потребленчество», «шопоголизм» ,«вещизм» (ониомания) и «консьюмеризм».

информация о статьеСетевой нейтралитет
Инициативы сетевого нейтралитета поддерживаются крупными поставщиками интернет-контента (например, Google, Yahoo, и eBay ), группами защиты прав потребителей, таких как Consumers Union, торговыми ассоциациями в сфере высоких технологий, такими как American Electronics Association либеральными политическими блогами, и некоторые элементами движения правых консерваторов с религиозным уклоном. Оппозиция к сетевому нейтралитету исходит преимущественно от крупных телекоммуникационных компаний, производителей сетевого оборудования, и организаций защиты свободного рынка, таких как Институт Като.

информация о статьеДемократический социализм
Демократи́ческий социали́зм — идеология, выступающая за идеалы социализма в рамках конституционной парламентской демократии или прямой демократии. Сторонники этой идеологии являются категорическими противниками авторитаризма и полагают, что народовластие начинается с местного уровня и с активной вовлечённости людей в деятельность местных общественных организаций, таких как рабочие советы, профессиональные союзы, общества защиты прав потребителей, попечительские советы, кредитные товарищества Трактовки социализма варьируются от смешанной экономики до передачи всех средств производства в распределённую среди трудовых коллективов собственность.

информация о статьеТрансметрополитен
Этот комикс по общему мнению является выражением взглядов Эллиса на политику и консумеризм. Эллис назвал Трансмет комиксом, благодаря которому он наконец смог сбросить камень с души.

информация о статьеCentesimus Annus
Во второй главе Иоанн Павел II перешёл к переменам сегодняшнего дня. Он объяснил падение коммунистических режимов подчинением человека социально-экономическому механизму в восточноевропейских моделях социализма. Папа высказался в поддержку социальной справедливости, но при этом осудил классовую борьбу. Вместо этого он поддержал идею, что государство должно уважать автономию отдельных экономических субъектов и их объединений. Важнейшими принципами здесь являются субсидиарность и солидаризм. Папа подчеркнул, что свобода состоит не в себялюбии, а в послушании Истине. Глава заканчивается критическим анализом консьюмеризма, гонки вооружений, защиты прав человека и помощи бедным странам.

информация о статьеДемонстративное потребление
В результате существенного повышения уровня жизни в 20-м веке и появления среднего класса, термин демонстративное потребление стал применяться более широко - им характеризовали отдельных людей и семьи, у которых в основе модели потребления было приобретение товаров не для использования по прямому назначению, а большей частью для демонстрации собственного статуса. В 1920-х годах ряд экономистов, например, Paul Nystrom, теоретически предсказали, что с приходом индустриальной эпохи изменения в стиле жизни будут приводить к распространению в массах "философии тщетности" (англ. Philosophy of futility) и, как следствие, к повышению "модного" потребления. Таким образом, понятие демонстративное потребление стало ассоциироваться с вредными привычками, нарциссизмом, консьюмеризмом, стремлением к мгновенному удовольствию и гедонизмом.


информация о статьеТоффлер, Элвин
Научная концепция Элвина Тоффлера основывается на идее сменяющих друг друга волн-типов общества. Первая волна — это результат аграрной революции, которая сменила культуру охотников и собирателей. Вторая волна — результат индустриальной революции, которая характеризуется нуклеарным типом семьи, конвейерной системой образования и корпоративизмом. Третья волна — результат интеллектуальной революции, то есть постиндустриальное общество, в котором наблюдается огромное разнообразие субкультур и стилей жизни. Информация может заменить огромное количество материальных ресурсов и становится основным материалом для рабочих, которые свободно объединены в ассоциации. Массовое потребление предлагает возможность приобретать дешёвую, нацеленную на конкретного покупателя продукцию, распределяемую по малым нишам. Границы между продавцом и покупателем стираются — «prosumer» может сам удовлетворить все свои потребности.


информация о статьеОбщество потребления
Среди социологов и общественных деятелей имеется немало сторонников общества потребления. Основные тезисы сторонников общества потребления и консьюмеризма таковы:


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.