Фулхэм (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 101
информация о статьеАлонсо, Хаби
Алонсо перешёл в «Ливерпуль» в августе 2004 года. Он дебютировал в английской Премьер-Лиге 29 августа на стадионе «Рибок» в матче с «Болтон Уондерерс», который «Ливерпуль» проиграл со счётом 1:0. Свой первый гол в Англии Хаби забил со штрафного в ворота «Фулхэма» 16 октября. К перерыву «Ливерпуль» проигрывал 2:0, но, собравшись после выхода Алонсо на замену, довел матч до победы 4:2.

информация о статьеДемпси, Клинт
Кли́нтон Дрю (Клинт) Де́мпси (англ. Clinton Drew «Clint» Dempsey; 9 марта 1983, Нэкедоучис, Техас) — американский футболист, в настоящее время полузащитник «Фулхэма» и сборной США.

информация о статьеФергюсон, Алекс
В межсезонье Фергюсону удалось укрепить защитные порядки команды приобретя опытнейшего голландского голкипера «Фулхэма» Эдвина ван дер Сара, в полузащиту был куплен игрок голландского «ПСВ» Джи-Сунг Парк. Но этого оказалось недостаточно, поскольку травмы преследовали полузащитников команды и за первые несколько месяцев чемпионата «Челси» удалось создать приличный отрыв от «Юнайтед». именно в этот момент, подопечные Ферги одержали победу над «Челси» со счетом 1-0, прервав тем самым 40-матчевую беспроигрышную серию команды Абрамовича, Даррен Флетчер стал автором победного мяча, а Алан Смит был назван «игроком матча», и Фергюсон снова бросил вызов своим критикам. В январе 2006 года к удивлению многих Ферги добился от Глейзера наличных денег и подписал двух защитников — серба Неманью Видича и француза Патриса Эвра. Команда Фергюсона все же не осталась без трофеев: в блестящем стиле пройдя турнирный путь в Кубке Лиги, «Юнайтед» в финальном матче в Кардиффе разгромил «Уиган» со счетом 4-0 и второй раз в своей истории завоевал эту награду. После этой победы «Редс» сократили разрыв от лидирующего «Челси» до семи очков, одержав семь побед подряд. Но в решающий момент Ферги вынужден был довольствоваться вторым местом.

информация о статьеМойес, Дэвид
Мойес был назначен главным тренером «Эвертона» 14 марта 2002 года. На своей первой пресс-конференции в новой должности он заявил, что «Эвертон» является «народным клубом» в Мерсисайде. Он сказал:
«Я из города (Глазго), который мало отличается от Ливерпуля. Я перехожу в народный футбольный клуб. Большинство людей, которых вы встречаете на улицах, являются болельщиками «Эвертона». Это фантастическая возможность, о таком можно только мечтать. Я сразу же сказал «да», так как это большой клуб.»
Дебютным матчем Мойеса в качестве главного тренера «Эвертона» стала игра против «Фулхэма» на «Гудисон Парк». «Эвертон» выиграл со счётом 2:1.

информация о статьеДиао, Салиф
После того, как Рафаэль Бенитес сменил Улье на посту тренера «Ливерпуля», Диао получил шанс проявить себя на «своей» позиции, но сделать этого не сумел. Показательным в этом плане стал матч против «Фулхэма» на «Крэйвен Коттедж» 16 октября 2004 года. Диао начал этот матч в стартовом составе, и уже к перерыву счёт был 0:2 в пользу хозяев, причём Салиф принял непосредственное участие в одном из пропущенных голов, отдав мяч назад и тем самым отдав подарив «Фулхэму» шанс отличиться. В перерыве Бенитес заменил Диао на Шаби Алонсо, и во втором тайме «Ливерпуль» забил четыре безответных гола, выиграв этот матч со счётом 4:2, а третий мяч на 79-й минуте забил как раз баскский полузащитник, вышедший на замену сенегальцу.

информация о статьеНиеми, Антти
В 2002 году, после трёх сезонов в Эдинбурге, Ниеми перешёл в «Саутгемптон». В составе этой комады он играл в 2003 году в финале Кубка Англии против лондонского «Арсенала», саутгемптонцы проиграли со счётом 0:1; во время этого матча он получил травму, которая заставила его уйти из футбола на некотрое время. Только в январе 2006 года Ниеми заключил контракт с клубом «Фулхэм».

информация о статьеПапа Буба Диоп
Папа Буба Диоп Бей (фр. Papa Bouba Diop Bey; родился 28 января 1978 года в Дакаре) — сенегальский футболист, центральный полузащитник. В настоящее время выступает за английский клуб «Портсмут», а также за национальную сборную Сенегала. Буба Диоп перешёл в «Порсмут» из «Фулхэма» в последний день трансферного окна, 31 августа 2007 года. Прославился на весь мир, забив гол в ворота сборной Франции на чемпионате мира 2002 года, после чего Франция проиграла и в итоге вылетела с турнира. Сенегал же, с Буба Диопом в составе, достиг четвертьфинала чемпионата мира.

информация о статьеХьюз, Аарон
А́арон Уи́льям Хьюз (англ. Aaron William Hughes, родился 8 ноября 1977 года, Кукстаун) — североирландский футболист, в настоящее время вице-капитан «Фулхэма» и капитан сборной Северной Ирландии. Обычно играет в центре защиты, также может сыграть на флангах и в полузащите.

информация о статьеРоули, Артур
В начале сезона 1948/49 «Альбион» продал Роули в «Фулхэм», в котором он сумел быстро адаптироваться, забив 19 голов в 22 матчах и помог клубу выиграть чемпионский титул Второго дивизиона.

информация о статьеМуньес, Сантьяго
Второй шанс Сантьяго не упустил: он был возвращен в дубль и следующей игре забил свой первый гол за клуб. Вдохновенная игра Муньеса побудила Дорнхельма перевести его из дубля в первую команду и включить в число запасных на следующий матч. Сантьяго дебютировал как профессиональный футболист в игре Лиги против Фулхэма, выйдя на замену. Игрок фулхэма сфолил на нём в своей штрафной площади, а пенальти забил Гэвин Харрис. В следующей игре против Ливерпуля на Сент-Джеймс Парке Муньес реализовал штрафной удар, незадолго до конца игры. Ньюкасл победил 3–2, клуб занял четвертое место и попал в Лигу чемпионов УЕФА.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.