Скетч - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 44
информация о статьеПризрак в доспехах: Синдром одиночки
thumb|left Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Tachikoma Specials (яп. 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX: Section9 Science File „タチコマな日々“) — бонусный мини-сериал созданный по технологии CGI, прилагающийся к DVD-версии Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. Фактически каждая минутная серия является скетчем по мотивам соответствующей серии оригинального сериала. Основными и единственными героями этих юмористических зарисовок являются Тачикомы — минитанки 9-го Отдела, оборудованные искусственным интеллектом. Всё действие этого мини-сериала происходит в белом пространстве, схожим с «конструктором» из «Матрицы».

информация о статьеЛетающий цирк Монти Пайтона
«Летающий цирк Монти Пайтона» (англ. Monty Python’s Flying Circus) — британский комедийный скетч-сериал с участием комедийной группы «Монти Пайтон». Шоу выделялось своими сюрреалистическими сюжетами, рискованными намёками, яркими гэгами и искромётными диалогами. Действие с живыми актёрами перемежалось либо сопровождалось анимацией Терри Гиллиама (Terry Gilliam).

информация о статьеСмысл жизни по Монти Пайтону
Фильм фактически состоит из набора скетчей, в которых с фирменным «монтипайтоновским» юмором, густо замешенном на сатире и цинизме, обсуждаются темы, считающиеся общественностью спорными, откровенными или даже запретными: институт семьи, секс, высокая рождаемость в странах Третьего мира, религиозные вопросы, церковное образование, взгляд церкви на использование средств контрацепции, национальная нетерпимость и т. д.

информация о статьеМонти Пайтон
Их первая совместная работа — комедийное шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (Monty Python’s Flying Circus) — выходила в эфир в 1969—1974 годах на телеканале BBC. 45 серий шоу, объединенные в 4 сезона, состояли из отдельных скетчей и сюрреалистических анимаций Терри Гиллиама, объединённых не общим сюжетом, а некой идеей, чаще всего абсурдной. «Летающий цирк» не только сделал знаменитыми участников Монти Пайтон, но и оказал неоценимое вляние на дальнейшее развитие комедийного жанра.

информация о статьеМонти Пайтон
  • По одной из версий, термин спам (SPAM) вошёл в обиход благодаря знаменитому скетчу с одноимённым названием из шоу «Летающий цирк Монти Пайтона». Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAM», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAМа». Посетитель возмущается, и хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAМу», после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «I don’t like spam!» (Я не люблю «SPAM»!). В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM». В общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз.
  • Язык программирования Python назван в честь «Монти Пайтона».

информация о статьеНовые чудовища (фильм)
«Новые чудовища»кинофильм, состоящий из отдельных скетчей и снятый тремя известными итальянскими режиссёрами: Дино Ризи, Марио Моничелли и Этторе Скола.

информация о статьеВольная комедия (театр)
Репертуар состоял преимущественно из пародий на разные темы и менялся еженедельно. Шли небольшие сценки, скетчи, двухминутные миниатюры («Аховая пьеса», в которой в разных ситуациях произносится только «Ах!»), инсценированные песенки («Шумит ночной Марсель» Ю. Милютина), куплеты на стихи Н. Р. Эрдмана и В. М. Инбер.

информация о статьеТолоконников, Владимир Алексеевич
Много лет вёл на одном из казахстанских телеканалов юмористическое телешоу «Толобайки» с партнером Геннадием Балаевым. Аналог «Городка» (экранизация анекдотов, скетчи, переодевания и т. д.).

информация о статьеСкетч
В Великобритании очень популярны телевизионные скетч-шоу (:en:Sketch comedy). Аналогичные программы стали появляться в последнее время и на российском телевидении («Наша Russia», «Шесть кадров», «Дорогая передача», «Дальние родственники», «Городок» и т. п.) Ярким примером скетч-шоу является телесериал «Летающий цирк Монти Пайтона».

информация о статьеМедведева, Ирина Александровна
Дебютировала на Минском телевидении в 2002 году. В 2005 г. — в составе группы скетч-шоу «Дорогая передача» (RenTV), с 2006 года по настоящее время — в составе группы скетч-шоу «6 Кадров» (СТС).


всего найдено цитат на эту статью 44
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.