Бора-Бора - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеИстория Гавайских островов
Во время своего третьего кругосветного путешествия на кораблях «Резольюшен» и «Дискавери» ему было поручено доплыть до островов Общества, откуда отправиться к побережью Америки, чтобы найти Северо-западный проход. В декабре 1777 года он отплыл из Бора-Бора и 18 января 1778 года открыл острова Оаху и Кауаи, входящие в состав Гавайев.

информация о статьеТаитяне
Остров Таити по популярности можно сравнить лишь с островом Пасхи. Другие относительно крупные острова — Муреа, Бора Бора, Раиатеа. Остальные — атоллы. Таити, имея вид восьмёрки, делится на две части (Таити-Нуи и Таити-Ити), разделённые перешейком. Остров гористый, лесистый. Здесь и расположена столица — Папеэте.

информация о статьеТаити
После многолетнего гнёта со стороны католических миссионеров таитянская культура вновь возрождается. Каждый год на рубеже июня и июля проводится хейва, спектакль танцев Полинезии. В рамках этого мероприятия состязаются разные танцевальные группы в традиционных таитянских танцах. В очень пышных и креативных костюмах на протяжении двух недель преподносятся танцевальные программы, подготавливаемые несколько месяцев. Хейва является самым крупным и важным культурным событием на Таити. Местные СМИ подробно освещают новости танцевальных вечеров. На различных меньших островах, таких как Бора-Бора, проводятся свои хейвы, несколько скромнее по масштабу.

информация о статьеМуреа
Экономика острова основана практически полностью на туризме. Приблизительно треть всех посетителей Французской Полинезии находятся на Муреа, в виду чего Муреа, совместно с Бора Бора и Таити, считается туристическим центром региона. Отдыхающим предлагаются в основном водные виды развлечений, такие как ныряние с аквалангом, наблюдение за подвоным миром, кормление акул и пр. Наземная развлекательная программа ограничивается в основном прогулками среди садов и походы в горы.

информация о статьеОстрова Общества
Первым европейцем увидевшим острова Общества был голландский мореплаватель Якоб Роггевен, который 6 июня 1722 проплыл рядом с Бора-Бора и Маупити. Роггевен ошибочно принял их за острова архипелага Тонга, которые посетил в 1616 Якоб Лемер.

информация о статьеМаупити
Маупити — один из подветренных островов (фр. Îles sous le Vent) архипелага «Острова Общества» во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный в 300 км к северо-западу от Таити и в 46 км к западу от Бора-Бора.

информация о статьеМаупити
Точная дата заселения острова людьми судя по всему не известна, однако археологические находки с Маупити датируются приблизительно 850 годом нашей эры. Исторически Маупити сильно связан с Бора-Бора и какое то время находился под влиянием его правителей.

информация о статьеМаупити
На острове проживает порядка 1500 человек, из которых 1192 (по состоянию на 2002 год) в городке Ваиеа. Основная сфера деятельности местных жителей рыболовство и выращивание моринды лимонолистной. Некоторую роль в жизни острова играет туризм, однако такой популярности, какая достаётся острову Бора-Бора, Маупити никогда не переживал.

информация о статьеТахаа
В XVIII и XIX веках на Тахаа велись кровопролитные войны между королями Бора-Бора и Раиатеа. В 1770 году остров был завоёван королём Тапоа I с острова Бора-Бора, однако в 1818 году он был отвоёван королём Таматоа III с острова Раиатеа. Первые протестантские миссионеры появились на Тахаа в 1822 году. В 1847 году между Британией и Францией было подписано соглашение, по которому Подветренным островам предоставлялась независимость. В скором времени после восстания жителей Тахаа против тирании Таматоа V остров приобрел автономию. Однако в 1888 году Тахаа был аннексирован Францией.

информация о статьеМаупихаа
Маупихаа (Maupihaa) — необитаемый атолл в составе Подветренных островов архипелага Острова Общества (Французская Полинезия). Расположен в 230 км к западу от острова Бора-Бора. Длина острова составляет около 8 км. В центре — глубокая (до 40 м) лагуна, окружённая затонувшим рифом с трёх сторон. Восточная сторона состоит из нескольких моту. Площадь острова — 3,6 км².


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.