Проза - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 373

информация о статьеКозлов, Михаил Алексеевич
Козлов Михаил Алексеевич (12 апреля 1936, дер. Асаново, Шемуршинского района Чувашской Республики — 11 сентября 2006, Санкт-Петербург) — прозаик, профессор, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Зоологического института РАН (Санкт-Петербург), Заслуженный деятель науки ЧР.

информация о статьеМихаэль Драу
Родился в Хабаровске. Родители неизвестны. Закончил ФРГЯ, по профессии «лингвист», но работал дизайнером-верстальщиком, а также преподавал английский язык в частной языковой школе. Переводческой деятельностью никогда не зарабатывал. С самого детства занимался творческой деятельностью, сочиняя произведения с стиле «Фэнтэзи». В дальнейшем увлекается рисованием, компьютерной графикой, прозой, стихотворениями, слешем. Пением стал заниматься в 22 года, обучался всего два года, брал частные уроки. Увлекся готикой, в особенности — шварц-сценой с 1999 года. Любимые группы — «Das Ich», «Deine Lakaien», «Skorbut», «Rammstein». В 2005 году вместе с Сергеем Слободчиковым, выступающим под псевдонимом Мари Слип, основал группу «Otto Dix».

информация о статьеРабинович

информация о статьеКальман


информация о статьеБайрон, Джордж Гордон
27 февраля 1812 года Байрон произнес в палате лордов свою первую речь, имевшую большой успех, а через два дня появились две первые песни Чайльд-Гарольда. Поэма имела баснословный успех, и 14 000 её экземпляров разошлись за один день, что сразу поставило автора в ряд первых литературных знаменитостей. «Прочитав Чайльд-Гарольда, говорит он, — никто не захочет слушать моей прозы, как не захочу и я сам». Почему Чайльд-Гарольд имел такой успех, Байрон сам не знал, и говорил только: «Однажды утром я проснулся и увидал себя знаменитым».


информация о статьеКаррингтон, Леонора
Живопись, проза и драматургия Каррингтон полны мотивами кельтской и центрально-американской мифологии, сновидческой фантастикой и гротескным юмором, интересом к «чудесному в обыденном», программным для сюрреализма.

информация о статьеВирши
Как стихи вирши характеризуются, с одной стороны, обязательным наличием рифмы, а с другой — значительной свободой ритма, и свободой в числе слогов и в расположении ударений напоминают украинские думы, возникшие под их несомненным и непосредственным влиянием, что отчасти сближает их с рифмованной прозой.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.