Гипердрайв - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеЗвёздный истребитель T-65 X-wing
Движение на скоростях ниже скорости света обеспечивали четыре двигателя на тяге ядерного синтеза Инком 4L4, которые позволяли развивать относительно высокую скорость как в космосе, так и в атмосфере. Корабли X-wing, в отличие от большинства истребителей серии TIE, были оснащены гипердвигателями и способны перемещаться в гиперпространстве, что позволяло им действовать независимо. Эскадрильи истребителей могли наносить удары самостоятельно, не нуждаясь в корабле-носителе. Эта автономность подходила повстанцам, так как отлично сочеталась с их тактикой атаки и последующего быстрого отхода.

информация о статьеТерраны в StarCraft и StarCraft: Brood War
Линейный крейсер класса «Бегемот» (англ. Battlecruiser, сленг. Молот, баттл, батла, батлкрузер) — тяжёлый военный корабль Терранов, один из самых крупных звездолётов. Как и другие крупные корабли, оснащён гипердвигателями. После создания Научного центра и пристроенной к нему Физической лаборатории может быть построен в Космопорте с подключенным Центром управления. Стоит 400 единиц минералов и 300 газа Веспен, имеет 500 единиц здоровья и 3 единицы брони, требует шесть единиц контроля. Атакует наземные и воздушные юниты мощной батареей лазеров, каждым выстрелом нанося 25 единиц урона (при каждой модернизации вооружения кораблей Терранов в Оружейной наносимый урон увеличивается на 3 единицы).

информация о статьеРепликаторы (Звёздные врата)
В фильме «Ковчег правды», репликаторы возвращаются, созданные виртуально компьютером азгардов на борту «Одиссея». Эта версия была создана с подачи МНС для борьбы с Орай в их собственной галактике. Всё идёт не по плану, когда созданный репликатор сбегает и начинает «каннибализировать» корабль. В конце концов, репликаторы захватывают почти все функции корабля. Полковнику Картер удаётся перевести управление некоторыми устройствами судна на компьютер азгардов, возобновляя управление более важными системами, такими как гипердвигатель и энергощиты.

информация о статьеКрейсер класса Белискнер
Базовый корабль, являлся основой флота азгардов уже несколько веков. Он имеет тяжёлое вооружение, которое может уничтожить Ха'так с одного или нескольких выстрелов, но Ха'таки Анубиса пробивают его щиты и уничтожают корабль. Их оружие расположено на его крыльях, представляет из себя длинные трубки к белыми головками на концах, из них выходит энергетический шар. Оснащён типичными двигателями азгардов, способными перемещаться в гипперпространстве. Оснащены телепортерами азгардов. Собственно, название самого класса в сериале не упоминалось. Единственным кораблём этого класса, чьё название было известно, был «Белискнер», флагманский корабль Тора, который упал на дно океана.

информация о статьеГолос далёкой звезды
Сразу после выхода фильма, среди западных поклонников, не знающих японского языка, получила распространение теория, согласно которой Микако уже не вернётся. Бой у Агарты закончился уничтожением трёх земных кораблей, но «Лиситее», благодаря храбрости Микако, удалось уцелеть. Кроме того, в последней сцене, когда Нобору и получает сообщение от Микако, показана свежая газета, сообщающая об обнаружении возвращающейся экспедиции. Из-за повреждённого гиперпривода кораблю, вынужденному возвращаться на околосветовой скорости, пришлось потратить почти столько же времени, сколько шло сообщение Микако, отправленное перед битвой.

информация о статьеAlien Legacy
  • Эмпианты, по виду напоминающие фиолетовых кальмаров, проживают в атмосферных слоях Кроноса. Хотя они сильно отличаются от людей или центавриан, они также являются созданиями х’риаков, которые проводили опыты по созданию существ способных выжить в газовом гиганте. В конце концов, эмпианты восстали против создателей, скорее всего по той же причине из-за которой они позже затеяли войну с людьми. По-видимому, эмпианты и люди имеют совершенно различные типы мозговых волн, и человеческие мысли вызывают у чувствительных эмпиантов сильные боли (обратного не наблюдается). Хотя по виду они агрессивны, с ними можно договориться, сперва сконструировав мозговой щит. В «хорошей» концовке игры, эмпианты и люде совместно превращают «Калипсо» в сверхсветовой звездолёт, совершая скачок в гиперпространство. В отличие от обычных типов гипердвигателей в научной фантастике, «Калипсо» не использует какой-нибудь вымышленный гипердрайв или звёздные врата. Вместо них, мощность субсветового термоядерного движка учучшается существами с телепатическими способностями, создавая временную дыру в пространственно-временном континууме. Этот метод сверхсветового движения напоминает путешествия через имматериум во вселенной Warhammer 40,000. Игрок может продолжать играть после успешного окончания центральной сюжетной линии.

информация о статьеХайм, Буркхард
В свою очередь, это означало, что «гипердвигатель», отталкивающий космический корабль от поверхности массивной планеты и разгоняющий его до высоких скоростей, может быть построен. Однако Буркхард Хайм отказывался раскрывать все детали своей теории без постановки «решающего эксперимента», а такой опыт не удавалось поставить — как из-за нехватки денег, так и в силу ограниченных возможностей техники 50-х и 60-х годов.

информация о статьеGalactic Civilizations 2: Dread Lords
С исчезновением Предтеч, десять молодых цивилизаций продолжали развиваться, но они могли путешествовать лишь через стационарные звёздные врата. Самая молодая из них, человечество, создала революционную технологию — гипердвигатель, не требующий врат. Теперь началась галактическая гонка по исследованию, колонизации и захвата галактики. Злая Дренгинская империя планирует уничтожить людей и других, но эти расы вскоре узнают что во вселенной существуют вещи намного хуже друг друга. ха вкоре

информация о статьеВАЛЛ-И
Заботясь о повреждённом ВАЛЛ-И, ЕВА и примкнувшие к ним дефектные роботы отправляются в главную часть корабля. В это время капитан смог пробраться к пульту управления. Он рассказал ВАЛЛ-И и ЕВЕ, что они должны поставить растение в нанодетектор, который выдвигается из пола на центральной палубе корабля. После небольшого сражения между ним и AUTO судно сильно накреняется, и пассажиры начинают перемещаться в сторону наклона. ЕВА спасает их от падающих транспортных кресел, но AUTO активирует закрытие нанодетектора. Тогда ВАЛЛ-И использует свой корпус, чтобы воспрепятствовать этому. Капитан встаёт на ноги, вызывая изумление у пассажиров, и отключает AUTO, восстанавливая порядок на борту корабля. После того как растение было помещено в нанодетектор, «Аксиома» совершает гиперпространственный прыжок на Землю. Сильно повреждённый ВАЛЛ-И отключается.

информация о статьеКосмониты
После изобретения позитронного мозга и создания первых человекоподобных роботов на Земле возникла массовая роботофобия; это привело к запрету на использование роботов на Земле. Долгое время роботы применялись при освоении Солнечной системы. После создания гипердвигателя, позволившего совершать межзвёздные путешествия, была начата колонизация планет в иных звёздных системах, при этом колонисты, не скованные запретами, широко применяли роботов при освоении новых планет. После колонизации нескольких десятков планет интерес к космической экспансии у землян исчез. Со временем Внешние Миры получили независимость от Земли и в течение не менее тысячи лет развивались, никак не взаимодействуя с бывшей метрополией. Жителей Внешних Миров стали называть космонитами. Некоторые новые планеты были освоены уже не землянами, а космонитами. В конечном итоге число Внешних Миров достигло 50 планет.


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.