Секретный агент (значения) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10

информация о статьеПятая колонна
Пя́тая коло́нна — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской республике во время гражданской войны в Испании 19361939 гг. В переносном смысле — любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).

информация о статьеКапитан Америка
В этот момент нацистский шпион обнаружил себя и застрелил Эрскина. Поскольку учёный доверил ключевые части формулы Супер-Солдата памяти, её не могли воспроизвести. За это Роджерс убил шпиона и поклялся бороться с врагами Америки.

информация о статьеМаломуж, Николай Григорьевич
Сразу по окончании учёбы, Маломуж получает предложение работать в органах внешней разведки и с середины восьмидесятых начинается его карьера кадрового разведчика. Конечно, подобное предложение обусловило юридическое образование, свободное владение двумя иностранными языками, прошлая армейская служба в спецназе и развитые навыки коммуникативного общения, столь необходимые для успешной разведдеятельности и, в первую очередь, агентурной работы.

информация о статьеМанчкин (ролевая настольная карточная игра)

информация о статьеГраф Монте-Кристо
Однако на Мерседес желает жениться также и её кузен Фернан, а бухгалтер Данглар, которого Эдмон подозревает в мошенничестве, опасается за свое место. Они оба и сосед Дантеса — завистливый портной Кадрусс — встречаются в таверне, где у Данглара созревает план донести на Эдмона, что тот бонапартистский агент. Он пишет анонимное письмо прокурору, но Кадрусс против клеветы. Поэтому Данглар делает вид, что выбрасывает донос, однако даёт знак Фернану, чтобы тот доставил письмо прокурору. Фернан исполняет свою роль в заговоре.

информация о статьеАндерсон, Ричард Дин
Ричард Дин Андерсон (Richard Dean Anderson) родился 23 января 1950 в г. Миннеаполис, Миннесота, современный американский актер. Приобрел мировую известность, исполнив главную роль в одноименном телесериале «Секретный агент Макгайвер» и роль полковника/генерала Джека О’Нилла (Jack O’Neill) в легендарном телесериале «Звёздные врата SG-1» (англ. Stargate SG-1), который на данный момент является самым продолжительным научно-фантастическим телесериалом в истории Северной Америки.

информация о статьеАмериканский папаша!
100px|thumb|right|Джек Смит Джек Смит (англ. Jack Smith; озвучен Дараном Норрисом) — отец Стэна. Всю жизнь Стэн думал, что его отец — тайный секретный агент в «The Scarlet Alliance» (якобы сверхсекретная разведовательная структрура). После того как Стэн похоронил своего якобы настоящего отца, Джек прилетел на вертолете прямо на кладбище и объявил о том, что он вернулся к сыну, после 20-летнего отсутствия. У Джека седые волосы и нет одного глаза. Его образ базируется на одном из Марвеловских героев комиксов, суперагенте Нике Фьюри. (англ. Nick Fury of S.H.I.E.L.D.), но имеющий сходство со Стэном. Образ Джека — это типичный американский супергерой, который сражается с «плохими парнями» любыми доступными методами, иногда переходя грань, для безопасности всего человечества. На самом деле, его отец был вором. Его разыскивала полиция и ФБР много лет подряд. Остаётся непонятным чувства Роджера к Джеку, но вот отношение Фрэнсин однозначно негативное, потому как Джек обвинил её в шпионаже и заставил поверить Стэна.

информация о статьеШпион
Обычно слово «шпион» употребляется в тех случаях, когда речь идёт о передаче сведений другому государству. В случае, когда те же действия совершаются с целью передачи собранной информации властям собственной страны (например, сообщение властям о противозаконной деятельности знакомых), употребляются другие, сходные по значению, термины: «осведомитель», «провокатор», «информатор», «агент», причём если первые два слова имеют ту же негативную коннотацию, что и «шпион», то последние два — нейтральны. В русском блатном жаргоне осведомителя называют «стукач» или «сука» — эти термины являются однозначно негативными. В официальных документах силовых ведомств, помимо терминов «информатор» и «агент», может использоваться нейтральное «секретный сотрудник», сокращённо «сексот» или просто «сотрудник». Агент, являющийся непосредственным отправным пунктом той или иной информации, в официальных документах может именоваться «источником».

информация о статьеШпион
«Разведчик» — это свой работник разведки. Как правило, — положительный и симпатичный персонаж, отличающийся выдающимся умом, ловкостью, хитроумием и разнообразными умениями. Примеры — всем в СССР известный Штирлиц, или, в западной культуре, Джеймс Бонд. Оба представлены как безусловно привлекательные (хотя и по-разному) персонажи, оба полагались на других агентов и собственную сноровку и умения для выполнения полученных заданий.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.