Эвоки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеAT-ST
В пятом эпизоде сериала AT-ST сопровождали тяжёлые транспортёры AT-AT при атаке имперских сил на базу повстанцев на заснеженной планете Хот. В следующем эпизоде эти машины сыграли ключевую роль во всём фильме. Их задачей было патрулирование окрестностей бункера управления генератором силового поля для Звезды Смерти-2 на лесном спутнике Эндора. Ввиду неспособности многочисленных штурмовиков выполнить поставленную задачу, основная тяжесть обороны бункера легла на несколько AT-ST, приданных штурмовикам. Всего их там было не менее четырёх машин, причём одна из них была небоеспособна, поскольку её высунувшийся из люка оператор был застрелен принцессой Леей из бластера. Остальные AT-ST нанесли большие потери местным аборигенам, объединившимся с повстанцами (которые перед этим сумели нанести поражение многочисленным силам штурмовиков). Импровизированные средства типа пращей, катапульт, тросовых захватов движителя AT-ST и примитивного планёра были полностью бесполезны. Однако Чубакка вместе с вождём аборигенов сумели спрыгнуть на крышу башни-рубки одной из AT-ST, выманить одного из членов экипажа наверх, сбросить его с машины и через открытый люк проникнуть внутрь, обезвредив оставшегося механика-водителя. Захватив управление машиной, Чубакка уничтожил огнём из лазерных пушек другую AT-ST, ещё две были уничтожены аборигенами самостоятельно, при помощи брёвен. Под одну из AT-ST аборигены запустили брёвна из штабеля, в результате чего машина потеряла равновесие на движущейся и неровной поверхности, опрокинулась на бок и взорвалась. Вторая AT-ST попала в ловушку из двух брёвен, ударивших одновременно по бокам её башни-рубки, смяв её и спровоцировав взрыв.

информация о статьеЮжный парк
«Защита Чубакки» — это коронный адвокатский приём Джонни Кокрана в эпизоде «Южного парка» «Шефская помощь». Суть этого хода заключается в том, что сначала адвокат рассказывает о легендарном персонаже «Звёздных войн» — Чубакке — как о представителе вселенской фауны, рассказывает о том, где он обитает, и приходит к парадоксу о том, что Чубакка, хотя и не является эвоком, живёт на Эндоре. После этого адвокат заявляет, что, так как странное место жительства Чубакки бессмысленно и не имеет никакого отношения к делу, то, значит, всё это судебное заседание не имеет смысла, следовательно, подзащитный невиновен. «Защита Чубакки» является пародией на защиту Кокраном О Джей Симпсона, доведённым до абсурда юридическим доказательством от противного.

информация о статьеСпин-офф

информация о статьеStar Wars: Empire at War: Forces of Corruption

информация о статьеИнопланетные расы Звёздных врат
В серии «200», фёрлинги были показаны как существа, напоминающие эвоков из «Звёздных войн». Но эта сцена оказалась плодом фантазии Мартина Ллойда.

информация о статьеСписок персонажей кино

информация о статьеПриключения эвоков. Караван смельчаков
В надежде найти помощь, старшие члены семьи — Джермит и Катарин — отправляются в лес, на поиски возможных поселений, но попадают в плен к кровожадному чудовищу Гораксу. Их дети — Мейс и Синдел Товани — все это время прячутся в лагере, где вскоре их обнаруживают местные аборигены эвоки Дих Уорвик и его сыновья, Уичи и Вилли.

информация о статьеПриключения эвоков. Караван смельчаков
Поскольку оставаться в лесу опасно, дети отправляются с новыми знакомыми к ним домой, что не очень нравится Мейсу. Синдел, несмотря на то, что эвоки говорили только на своем языке и с трудом понимали девочку, такое приглашение восприняла иначе: с момента крушения звездолета это, пожалуй, самое лучшее, что с ними случилось. Очень быстро девочка подружилась с самым младшим в семье эвоком по имени Уикет У. Уорвик. Но Мейс по-прежнему не доверяет им, и однажды ночью они сбегают. Такое опрометчивое решение чуть не привело к гибели детей, когда в лесу на них напал волк-вепрь, и их в этот раз спас Уикет и его братья. Атака жуткого зверя не была случайной: это был один из питомцев Горакса, а на ошейнике Мейс обнаружил знакомый семейный браслет Товани, который был у каждого из них, и показывал состояние каждого из членов семьи.

информация о статьеПриключения эвоков. Караван смельчаков
Согласно огоньку на браслете родители были еще живы, и эвоки решают помочь Мейсу и Сендел найти их родителей. Прежде чем отправиться в путь, Дих обратился к знахарю Логрею, который выдал каждому древние амулеты эвоков. Мейс хотел получить посох, но Логрей отдал ему невзрачный камушек, пояснив, что другие реликвии для тех эвоков, которые присоединятся к ним позднее. Мейс не придал этому значения и выбросил камушек, Уикет же заметил такой поступок мальчика и подобрал его, так на всякий случай. К «каравану храбрецов» присоединились также Каинк, эвокская целительница, и дровосек Чукха-Трок.

информация о статьеПриключения эвоков. Караван смельчаков
Хотя Мейс стал лучше относиться к своим спутникам, он по-прежнему вел себя как ребенок, и потому все время попадал в различные истории. Так однажды на него напал древесный червь, а в другой раз он оказался в речной ловушке, когда некое силовое поле не позволяло ему выплыть на поверхность. В таких ситуациях ему на помощь всегда приходили эвоки.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.