Синь (город) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеСинь

информация о статьеТичинович, Марио
Ма́рио Тичи́нович (хорв. Mario Tičinović; 8 августа 1991, Синь) — хорватский футболист, полузащитник клуба «Хайдук» из города Сплит.

информация о статьеБеара, Владимир
Владимир Беара (сербохорв. Vladimir Beara, Владимир Беара, род. 2 ноября 1928 года в Зелово, район г. Синя, КСХС) — югославский (хорватский) футболист (вратарь).

информация о статьеТранспорт в Хорватии

информация о статьеЛапич, Стипе
Сти́пе Ла́пич (хорв. Stipe Lapić; 22 января 1983, Синь, СФРЮ) — хорватский футболист, защитник, в настоящее время выступающий в составе хорватского клуба «Славен Белупо» из города Копривница.

информация о статьеЛапич, Стипе
Воспитанник футбольных школ клубов «Главице», «Юнак» из города Синь, «Хайдук» из Сплита и нидерландского ПСВ из города Эйндховен. С 2003 года выступал в загребском «Динамо», в составе которого провёл 25 матчей. Летом 2004 года перешёл на правах аренды до конца 2004 года в «Кубань», в составе которой, однако, не закрепился, сыграв лишь один матч за основной состав 10 августа в 1/16 финала Кубка России и 8 матчей за дублирующий состав. В конце года руководство «Кубани» приняло решение не продлевать отношения со Стипе. В 2005 году перешёл в австрийский клуб «Пашинг», в котором играл до лета, проведя за это время 12 матчей. В сентябре того же года перешёл в кишинёвский «Зимбру», с которым заключил двухлетний контракт, став первым в истории хорватом в молдавском футболе. В составе «Зимбру» выступал до лета 2007 года, став за это время, вместе с командой, дважды вице-чемпионом Молдавии и один раз обладателем Кубка страны. Летом 2007 года Лапич отказался продлевать контракт с «Зимбру» из-за разногласий с руководством клуба по его условиям и, кроме этого, из-за невыплаченных премиальных за победу в Кубке. Вернувшись на родину, продолжил карьеру в клубе «Шибеник», в составе которого провёл 26 матчей и забил 1 гол. Летом 2008 года перешёл в «Славен Белупо» из города Копривница.


информация о статьеКнин
Книн расположен в гористом районе у подножия Динарского нагорья. К югу в 25 километрах расположен Дрниш, в 50 — Шибеник. В 70 километрах к западу находится Задар, в 70 километрах к юго-востоку — Синь. В 35 километрах к северу — граница с Боснией и Герцеговиной, проходящий здесь по Динарскому хребту.

информация о статьеКняжества средневековой Далмации
Все эти княжества имели самоуправление, были населены славянами, исповедовавшими синкретическую религию - смесь язычества и христианства. Дукля, Захумлье и Травуния упоминаются как Красная Хорватия De Regno Sclavorum в 753 году, и в Хронике дуклинского священника с конца XII века. И вместе с тем, все четыре княжества называются сербскими землями, с населением происходящим из Белой Сербии в De administrando imperio византийского императора Константина VII приблизительно в 950 году. Основная часть средневековой Хорватии в свою очередь упоминается под названием Белой Хорватии, и локализуется на северо-востоке между Дрнышом, Книном и Синью.

информация о статьеДрниш
Через Дрниш походит автодорога Шибеник — Книн (до обоих городов от Дрниша 25 километров), а также дорога на Синь (50 километров). В городе есть станция на железной дороге Сплит — Книн — Загреб.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.