Памятник Петру I (Москва) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеРодина-мать (Волгоград)
Меч длиной 33 метра и весом 14 тонн. Меч был первоначально сделан из нержавеющей стали, обшитой листами титана. На сильном ветру меч раскачивался, а листы гремели. Поэтому в 1972 году лезвие заменили на другое — целиком состоящее из фторированной стали. А от проблем с ветром избавились с помощью жалюзи в верхней части меча. В мире существует очень мало подобных скульптур, например — статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, «Родина-мать» в Киеве, памятник Петру I в Москве. Для сравнения, высота Статуи Свободы от пьедестала — 46 метров.


информация о статьеКолумб, Христофор
Впоследствии наработки памятника Колумбу были использованы Зурабом Церетели в 1997 году при воздвижении в столице России по заказу Правительства Москвы на стрелке острова Москва-реки и Обводного канала огромной статуи Петра Первого в средневековой одежде испанского гранда за штурвалом русского шлюпа высотой 98 метров.

информация о статьеРостр


информация о статьеВодоотводный канал (Москва)
Длина канала 4 км, ширина от 30 до 50 м, глубина около 2 м. Через канал переброшено 10 мостов, в том числе 4 пешеходных. Русло канала было проложено по заболоченной низине, старице Москвы-реки на месте бывшего Болота. При прокладке канала болото было осушено. Отходит от реки выше Большого Каменного моста, около памятника Петру I, и впадает в районе Шлюзовой набережной.


информация о статьеЦеретели, Зураб Константинович
Церетели участвовал в сооружении мемориального комплекса на Поклонной горе в Москве (открыт 1995), а также в ряде других архитектурно-монументальных проектов в Москве конца XX века, в том числе оформление Манежной площади, памятник Петру I на Москва-реке (1997), воссоздание Храма Христа Спасителя.

информация о статьеПамятники Петру I



всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.