Модиин-Маккабим-Реут - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеЧемпионат Израиля по шахматам 2000
-й чемпионат Израиля проходил с 17 по 28 декабря 2000 года в Рамат-Авиве и в Модиине.

информация о статьеМаттафия Хасмоней
Маттафия происходил из иерусалимского священнического рода Иегоиарива и жил в Моди‘ине (или Модиим). У него было пять сыновей: Иоханан, по прозвищу Каддеш, Симон-Матхес (или Тази), Иуда-Маккаби, Элеазар-Аваран и Ионатая-Апфус.

информация о статьеИзраильские железные дороги
  • 9 июля 2007 — Железнодорожная станция «Хайфа Мерказ» («Хайфа-Центральная») переименована в «Хайфа Мерказ-Шмона» («Хайфа-Центр-Восемь»), в память о восьми работниках депо, погибших во ввремя ливанского обстрела Хайфы в 2006 году..
  • сентябрь 2007 — открыт участок Тель-Авив — Паатей Модиин
  • 1 апреля 2008 — открыт участок Паатей Модиин - Модиин Мерказ

информация о статьеИзраильские железные дороги

информация о статьеГуш-Дан
К ближним пригородам Гуш-Дана относятся: Модиин-Маккабим-Реут, Нетания, Ашдод и даже находящийся глубоко на территории Западного Берега, Ариэль.

информация о статьеХасмонеи
Хасмонеи (ивр. חַשְׁמוֹנָאִים, Хашмонаим) — священнический род из поселения Моди‘ин (которое располагалось на границе Иудеи и Самарии), к которому принадлежали Маккавеи. Потомки Хасмонеев правили Иудеей с 152 по 37 до н. э. Фактически они были вождями народа с начала восстания против Селевкидской Сирии в 167 году до н. э.

информация о статьеМаккавеи
В то время Иудеей правил Антиох IV Епифан, греко-сирийский царь Селевкидской державы, который проводил жестокую политику эллинизации (насаждения греческого языка и культуры) еврейского населения Иудеи. Ключевым элементом такой политики было стремление заставить евреев отказаться от своей веры и навязать им греческую религию. Апогеем гонений на иудаизм стало разорение главной еврейской святыни — Иерусалимского храма. Оскорбленное религиозное чувство вызвало взрыв негодования, который вылился в вооруженное восстание. Знамя борьбы подняли Маттафия Хасмоней (Матитьягу Хашмонай) и пятеро его сыновей, уроженцы городка Модиин. Во главе восставших встал его сын Иеѓуда, получивший прозвище Макаби (в православной традиции — Иуда Маккавей). Восстание победило, и династия Хасмонеев правила независимой Иудеей почти 120 лет (с 152 по 37 до н. э.).

информация о статьеТель-Авив

информация о статьеТранспорт в Израиле
Израильские железные дороги активно развиваются в последние годы. Действующие линии пролегают через густонаселённые прибрежные, северные, центральные и некоторые южные районы страны. На многих маршрутах используются двухэтажные вагоны. Билет покупается не на поезд, а от пункта до пункта. При этом можно произвольно пересаживаться с поезда на поезд в рамках оплаченного направления. Приморская линия проходит от Ашкелона через Тель-Авив до Нагарии, южная — от Тель-Авива до Беэр-Шевы и Димоны, юго-восточная — от Тель-Авива через Лод и Бейт-Шемеш до Иерусалима. С октября 2004 года открыта северо-восточная линия до международного аэропорта им. Бен-Гурион. С сентября 2007 линия продлена до Модиина.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.