Харьков (аэропорт) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеХарьков (аэропорт)
  • 18 мая 1972 на круге ожидания захода на посадку вблизи аэропорта Харьков в районе посёлка Русская Лозовая произошло разрушение в воздухе самолета Ан-10 (отвалилось крыло), выполнявшего регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» Москва (Внуково) — Харьков. Погибли 122 человека (114 пассажиров и 8 членов экипажа), в том числе делегация пионеров из ГДР и известный советский эстрадный пародист Виктор Чистяков. Причиной этой катастрофы (и ряда предшествовавших ей) явились конструктивные недостатки самолета. По итогам расследования эксплуатация самолетов Ан-10 была прекращена. Памятник погибшим пассажирам и экипажу самолёта установлен на пятом городском кладбище на проспекте Гагарина рядом с аэропортом.

информация о статьеПроспект 50-летия СССР
Проспект 50-летия СССР — крупная улица города Харькова. Является кратчайшим путём от аэропорта до рынка Барабашова. Улица появилась в 1930-е годы.



информация о статьеИстория Харькова
23 августа 1943 немцы отступили из города на южную окраину, в Красную Баварию и в район аэропорта, при этом каждый день обстреливая артиллерией и даже миномётами центр Харькова. В ночь с 27 на 28 августа по Змиевской улице группировка генерала Вернера Кемпфа, состоящая из мотопехоты при поддержке танков после короткой артподготовки предприняла попытку отбить город. Их остановили в районе нынешнего автовокзала (Левада) и отбросили обратно. При этом немцы потреяли несколько танков. Только после этого, 30 августа в 14:00, был проведён митинг в честь освобождения Харькова с участием Конева и Хрущёва.

информация о статьеНовые Дома

информация о статьеУниверситетская улица (Харьков)
По нижней части улицы от Нетеченского моста до площади Розы Люксембург проходит трамвайная линия, по которой осуществляется движение маршрутов № 3, 5 и 7. В районе Рыбной площади расположен трамвайно-троллейбусный пересадочный узел с разворотный кольцом троллейбусов № 3, 5 и 6, следующих в сторону проспекта Гагарина, международного аэропорта «Харьков» и района ХТЗ. По улице проходят маршруты автобусов: 11, 218, 219, 241, 272, 278, 286 и 305.


информация о статьеХарьков-Северный (аэропорт)
В связи со строительство ХАЗа пассажирский аэропорт перенесли в начале 1930-х годов на Харьков-Основу. После этого Харьков-Сокольники стал закрытым, использующимся лишь для производственных нужд. Во время войны являлся военным аэропортом.

информация о статьеСписок авиационных катастроф
  • 18 мая 1972 на круге ожидания захода на посадку вблизи аэропорта Харьков в районе Русская Лозовая произошло разрушение в воздухе самолета Ан-10 (отвалилось крыло), выполнявшего регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» Москва (Внуково) — Харьков. Погибли 122 человека (114 пассажиров и 8 членов экипажа), в том числе делегация пионеров из ГДР и известный советский эстрадный пародист Виктор Чистяков. Причиной этой катастрофы (и ряда предшествовавших ей) явились конструктивные недостатки самолета. По итогам расследования эксплуатация самолетов Ан-10 была прекращена.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.