Хайлигендамм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеПротиворакетная оборона США
7 июня на саммите G8 в Хайлигендамме (Германия) Владимир Путин предложил Джорджу Бушу совместное использование Габалинской РЛС в Азербайджане, которая, по мнению России, значительно эффективнее, чем РЛС на территории Европы, способна контролировать пространство, из которого может исходить угроза ракетного удара. США, однако, заявили, что возможное согласие на совместное использование Габалинской РЛС не будет означать отказа от развёртывания элементов ПРО в Европе. Сам же Джордж Буш отметил в последний день саммита, что система ПРО США в Европе не опасна для России, поскольку устанавливаемые в Польше противоракеты не способны нейтрализовать более одной межконтинентальной баллистической ракеты.

информация о статьеБад-Доберан (район)
Начиная с 1793 года, после возникновения курорта Хайлигендамм (в настоящее время — часть города Бад-Доберан), — место летней резиденции князей из Мекленбурга-Шверина.

информация о статьеБад-Доберан
Бад-Доберан можно рассматривать как пригород Ростока, поскольку он находится всего в 15 км на запад от центра города. В настоящее время в Бад-Доберане — популярный курорт Хайлигендамм на самом берегу Балтийского моря.

информация о статьеБад-Доберан
Первые поселения в этом регионе возникли благораря монахам-цистерцианцам, которые возвели здесь монастырь ещё в 1171 году. Первоначально Доберан оставался небольшой деревенькой. А в 1793 году князь Мекленбурга открыл здесь первый германский курорт Хайлигендам. В 1886 году Доберан и Хайлигендамм были соединены узкоколейкой. В 1921 году в имя поселка добавился «Бад», что означает «курорт». Подобную добавку в своем имени имеют и множество других населенных пунктов Германии.

информация о статьеИмперия зла

информация о статье33-й саммит G8
Встреча проводилась с 6 по 8 июня 2007 в местечке Хайлигендамм, пригороде Бад-Доберана в Передней Померании на северо-востоке Германии. К главным заявленным темам относятся глобальное потепление, ситуация в Африке и на Ближнем востоке. Обсуждалась также ситуация в Ираке, ядерная программа Ирана, размещение элементов ПРО США в Восточной Европе.

информация о статьеАмерикано-российские отношения в 2007 году
7 июня на саммите G8 в Хайлигендамме (Германия) Владимир Путин предложил Джорджу Бушу совместное использование Габалинской РЛС в Азербайджане, которая, по мнению России, значительно эффективнее, чем РЛС на территории Европы, способна контролировать пространство, из которого может исходить угроза ракетного удара. США, однако, заявили, что возможное согласие на совместное использование Габалинской РЛС не будет означать отказа от развёртывания элементов ПРО в Европе.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.