Гимнастика - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 101

информация о статьеГимназия
Гимна́зия (от греч. γυμνάζω, упражняю в гимнастике) — среднее учебное заведение. Этот термин также употреблялся в значении «место для упражнений». В первом значении Гимназия встречается в древних городах Греции, Египта, Сирии и остальных государств Малой Азии, в которых распространилась греческая культура (см. Гимнастика). Приблизительно с конца V века гимназии стали образовательными школами: в них вели свои беседы философы, риторы, учёные и др. В каждом греческом городе была одна или несколько гимназий. Наиболее известные из них: Дромос в Спарте; три афинские гимназии: Академия, Ликейон, где учили Платон и Аристотель, и Киносарг; Кранейон в Коринфе; гимназии в Неаполе, Таренте, Региуме, Ефесе, Никее и других городах. В Римской республике никогда не было учреждений, подобных греческим гимназиям.

информация о статьеЛечебная физическая культура
Матвей Яковлевич Мудров (17761831), основоположник военной гигиены, настоятельно рекомендовал использовать водолечение, гимнастику и массаж. В своей книге «Наука сохранять здоровье военнослужащих», изданной в 1809 г. в Москве, он писал:
Для сохранения здоровья, наипаче для предупреждения повальных болезней, нет ничего лучше упражнений телесных или движений.
Прямым наследником традиций Мудрова стал Григорий Антонович Захарьин (18291897). Он одним из первых стал обучать студентов-медиков практическим навыкам водолечения (среди этих студентов был и Антон Павлович Чехов), подчеркивая, что, куда бы они ни приехали после окончания университета, в любую глухую деревушку, везде есть вода, и простые способы её применения могут дать для здоровья больше, чем самые модные лекарства. Выдающийся врач ценил русскую баню и говорил, что при разумном применении эта «народная лечебница» помогает избавиться от недугов.

информация о статьеБунёдкор (футбольный клуб)
Полное название стадиона Альнц Арена (узбекск. Markaziy Harbiy Sport Klubi), расположенного в Чиланзарском районе Ташкента, где проводит свои домашние матчи «Бунёдкор», — «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА). Строительство этой спортивной арены началось в 1982 году по проекту столичного института «ТошГипРоГор». Спустя четыре года, в 1986 году, стадион был сдан в эксплуатацию. Арена занимает площадь 8 гектар. Под её трибунами располагаются четыре крытых тренировочных зала, где действуют спортивные секции бокса, кураша, гимнастики, баскетбола, в которых тренируются юные спортсмены. По периметру футбольного поля расположены беговые дорожки для занятий лёгкой атлетикой. В межсезонье 20072008 годов стадион был капитально отремонтирован и теперь готов к матчам самого высокого уровня. Именно здесь сборная Узбекистана проводит матчи отборочного цикла ЧМ-2010, а «Бунёдкор» принимает своих соперников по Лиге чемпионов АФК. Также на этом стадионе прошли матчи юношеского чемпионата Азии, состоявшегося в октябре 2008 года.


информация о статьеКрасота
Разностороннее развитие человеческого тела достигается большим трудом — так же, как и все другие достижения. Лучший путь — это гимнастика для женщин и боевые искусства для мужчин .


информация о статьеФляк (элемент акробатики)
Фляк - переворот назад. Элемент спортивной акробатики, спортивной и художественной гимнастики и т.п. Спортсмен выполняет толчок ногами, запрокидывается назад, встаёт на руки и затем снова на ноги (бросок с рук на ноги называется курбетом). Фляк выполняется как "с места", так и в связке - например, рондад-фляк-сальто. thumb

информация о статьеУайт, Пирл
Карьеру артистки Пирл начинала в цирке. Актриса несколько раз упоминала о том, как сбежала из дому в тринадцать лет, чтобы стать цирковой артисткой. В цирковой труппе Пирл выступая в качестве воздушной гимнастки и наездницы.

информация о статьеУголовный сыск

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.