Форум тихоокеанских островов - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеТонга
Острова Тонга были открыты голландскими мореплавателями Виллемом Схаутеном и Якобом Лемером в 1616 году. В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством. Независимость острова получили в 1970 году. Тонга — член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

информация о статьеТонга
Королевство Тонга — член ООН, Секретариата тихоокеанского сообщества, Форума тихоокеанских островов, Содружества наций и других международных организаций.

информация о статьеМаршалловы Острова
Первым островом, замеченным европейцами, стал атолл Бокак, открытый испанским мореплавателем Алонсо де Саласаром в 1526 году. Впоследствии Маршалловы Острова поочерёдно становились территорией разных колониальных держав: в 1886 году — Германии, в 1914 году — Японии, которая продолжила управлять островами после Первой мировой войны уже по мандату Лиги Наций, в 1947 году — включены в состав подопечной территории ООН под управлением США. Как государственное образование Маршалловы Острова возникли в 1983 году в результате раздела подопечной территории ООН Тихоокеанские острова. С 1986 года Острова находятся в «свободной ассоциации» с США. Маршалловы Острова — член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

информация о статьеПарламентские выборы в Науру (2008)
На 18 мест претендовало 65 кандидатов, включая бывших президентов Рене Харриса и Людвига Скотти. По приглашению правительства контролировали процесс выборов два наблюдателя от Форума тихоокеанских островов.

информация о статьеВануату
Респу́блика Вануа́ту — тихоокеанское государство в Меланезии. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с территориальными водами Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи. Протяжённость прибрежной полосы — 2528 км. Республика Вануату расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Общая площадь суши — 12 336 км². Население Вануату — 215 446 чел. (2008). Столица — Порт-Вила. Первым островом, замеченным европейцами, стал Эспириту-Санто, открытый испанским мореплавателем Педро Фернандесом Киросом в 1606 году и принятый за часть «Неведомой Южной земли». В 1906 году острова стали кондоминиумом Британии и Франции под названием «Новые Гебриды». 30 июля 1980 года острова получили независимость под названием «Республика Вануату». Вануату — член ООН, Содружества наций, Франкофонии, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.




информация о статьеНауру
Респу́блика Нау́ру — карликовое государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 км² и населением 13,7 тысяч человек. Независимость провозглашена в 1968 году. Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Ближайший остров Банаба находится в 306 км к востоку и относится к республике Кирибати. Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы. Государство входит в Содружество Наций. 14 сентября 1999 Республика Науру была принята в ООН. Науру — член Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов. Дипломатические отношения между Науру и СССР установлены 30 декабря 1987 года. В настоящее время посол России в Австралийском Союзе по совместительству — посол в Республике Науру.

информация о статьеНауру
thumb|500px|Здание правительства (слева) и парламента Науру (справа) Судебная власть в Науру полностью независима. В республике действует общее право — правовая система, в которой источником права признаётся судебный прецедент. Согласно общему праву и Акту о принятых законах от 1971 года (англ. Adopted Laws Act 1971) часть науруанских традиций, практик и институтов составляет правовую систему Науру. С 14 сентября 1999 года она стала 187-м членом Организации Объединённых Наций. Также это государство является членом Форума тихоокеанских островов, Азиатского банка развития (52-ой член с сентября 1991 года Науруанский президент, на тот период Рене Харрис, подписал в Гонконге договор с Китаем, по которому страна признавала только одно правительство Китая — правительство КНР. Китай же брал на себя обязательства выделить Науру финансовую помощь в размере US$ 60 млн, а также помочь в выплате US$ 77 млн долга компании General Electric.


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.