Корси, Джованни - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеЛодий, Пётр Андреевич
Пению обучался сначала у отца, в 1874—1878 гг. — в Петербургской консерватории (два года в классе Дж. Корси, затем у К. Эверарди). Сценическую деятельность начал как водевильный актер в летних театрах Санкт-Петербурга под псевдонимом Лидий. В 1878 году дебютировал в партии Фауста («Фауст») на сцене петербургского Мариинского театра. С 1878 по 1880 и с 1882 по 1884 гг. пел в Мариинском театре, затем участвовал в провинциальных труппах, неоднократно выступал в концертах. Подготовил около 40 оперных партий и 25 ролей из оперетт. Выступал также как драматический актёр и эстрадный (камерный) вокалист. 1-й исполнитель ряда романсов Э. Направника, М. Балакирева, П. Чайковского, М. Мусоргского, которые преимущественно исполнял под аккомпанемент самих авторов.

информация о статьеКорсов, Богомир Богомирович
Родился в 1845 году в семье врача, учился сначала в Петербургском строительном училище, затем в Академии Художеств, на отделении архитектуры, которое окончил в 1864. Пению учился в Петербурге у Луиджи Пиччиоли, затем в Милане у Джованни Корси (отсюда его сценическая фамилия). Дебютировал в Туринском театре.

информация о статьеТальяпьетра, Джованни
Ученик Джованни Корси. В 1872 г. пел в Парме, исполняя партии Северо в «Полиевкте» Доницетти и графа ди Луны в «Трубадуре» Верди. Затем выступал на американской оперной сцене, был частым партнёром Аделины Патти.

информация о статьеКорси (значения)
  • Джованни Корси (итал. Giovanni Corsi; 1827—1889) — итальянский певец-баритон и педагог.

информация о статьеКоссецкая, Елизавета
Урожденная Бельвейс. В 1870—73 обучалась пению в Петербургской консерватории (класс Дж. Корси), кроме того, там же в Петербургской консерватории, брала уроки у Василия Самуся в 1875 совершенствовалась в Италии. В 1874—75 выступала на сцене петербургского Мариинского театра, с 1875 — солистка Киевской оперы, в 1878 вновь вернулась в Мариинку, но уже в 1880 — солистка Казанской оперы. В 1885 выступала в Петербургском музыкально-драматическом кружке (зал Кононова). Репертуар: 1-я исполнительница на русской сцене партий: Венеры («Тангейзер»), Эглантины («Эврианта»). Другие партии: Анна Педж («Фальстаф»), Зибель, Маргарита («Фауст»), Церлина («Фра-Дьяволо, или Гостиница в Террачине»). Исполняла романсы М. Балакирева, Э. Направника и др.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.