Лох (растение) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеКызылординская область
Значительная часть территории занята песками, почти лишенными растительности; на закрепленных песках полынно-типчаковая, солянковая растительность, а весной и эфемеровая на бурых и серозёмных супесчаных и солонцеватых почвах; в понижениях среди песков произрастают астрагалы, джузгуны, виды пырея. Бугристые пески закреплены белым саксаулом, тамариском, терескеном, биюргуном, полынями. В пойме Сырдарьи - аллювиально-луговые, часто засолённые почвы, покрытые луговой растительностью с редкими тугайными лесами и кустарниками (ивы, туранга и лох), в дельте и вдоль берегов — обширные заросли тростника. В пустыне много хищных (лисица-корсак, волк и др.) и копытных (сайгак) животных, а также грызунов, птиц (рябки и др.) в дельте Сырдарьи акклиматизирована ондатра.

информация о статьеДжида
  • Джида́ — распространённое в Центральной Азии наименование деревьев рода Elaeagnus и их съедобных плодов.

информация о статьеФрукт

информация о статьеЗаалтайская Гоби
Растительность редкая (саксаул, эфедра и другие), возле немногочисленных родников есть заросли тростника, тамариска, джиды, разнолистного тополя, верблюжьей колючки, на заболоченных, засоленных участках - солянки.

информация о статьеБайконур (город)
Город хорошо озеленён: хотя травяной покров в основном незначителен, имеется большое количество деревьев (карагач, тополь, ясень, джида, тамариск) высотой 3—10 м; в летний период производится полив зелёных насаждений посредством стационарных оросительных систем (каскад труб), а также с помощью поливомоечных автомашин.

информация о статьеЭриванская губерния
Леса в Э. губернии занимают небольшое пространство и сосредоточены почти исключительно по склонам и ущельям гор. Общая лесная площадь, состоящая в ведении казенного управления — 159996 десятин, из коих пригодно для произрастания леса и занято им лишь 67761 десятина, то есть 2,8 % всей площади губернии. Частных лесов в Э. губернии не более 5000 десятин. Господствующие породы: дуб, бук, граб, ясень, клен, вяз (карагач), можжевельник, береза, осина, груша, яблоня, лох, тополь, кизил, ольха. Лесной материал не высокого качества и потому идёт главным образом на дрова и угли; дрова очень дороги и во многих безлесных местностях заменяются кизяком. Нагорные равнины и невозделанные места по Араксу покрыты травянистой растительностью, слагающейся преимущественно из представителей степной и солончаковой флоры; склоны гор, давно оголенные от лесов, обыкновенно поросли редким кустарником.

информация о статьеЛох

информация о статьеДвудольные

информация о статьеКулундинский район Алтайского края
На территории района имеется 25 озёр. Крупнейшие из них: Джира (залежи гипса), Щекулдук, Улькенкуль, Жиланды, Горькие Кильты, Каракуль, Большое Шкло. Почвенный покров территории неоднороден и представлен в основном каштановыми, лугово-каштановыми, луговыми, солодями, солончаками и солонцами. Основные представители растительного мира деревья — берёза, тополь, клён, вязь; кустарники — золотистая смородина, облепиха, лох; травы — полынь, ковыль, типчак, житняк, солодка, подорожник, тысячелистник, люцерна, пырей. Обитают — лиса, хорёк, суслик, заяц-русак; из птиц: грач, серые вороны, сороки, чайки, утка-пеганка, воробьи, чирки.

информация о статьеЛоховые
Цветки пазушные, одиночные, в немногоцветковых пучках или в коротких кистях. У лоха цветки обоеполые или полигамные (обоеполые и мужские), у остальных родов — двудомные, очень редко — обоеполые. Околоцветник представлен только чашечкой, которая у обоеполых и женских цветков более или менее трубчатая, а у мужских цветков чашеобразная или почти плоская.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.