Пиратство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 373
информация о статьеГолландская Вест-Индская компания
Основные направления деятельности: работорговля, торговля золотом, серебром, мехами, сахаром, слоновой костью, а также пиратство (особенно грабеж испанских кораблей). Компания располагала пятью офисами в метрополии (в том числе в Амстердаме и Роттердаме) и управлялась советом из 19 купцов.

информация о статьеЭвери, Генри
thumb|250px|right| Генри Эвери, сопровождаемый рабом. Гравюра восемнадцатого века. Генри Эвери (англ. Henry Every) — пират, прозванный «самым успешным буканьером».


информация о статьеАрнольд, Арнольд Григорьевич
  • «Мариэтта и клоун Пипо» (1922)
  • Пантомима «Чёрный пират» (1928)
  • Год четырнадцатый (1931)
  • Эпрон (1933)
  • Четыре программы иллюзионного аттракциона под руководством Кио

информация о статьеИстория Карибского региона
Пиратство в Карибском море зародилось в XVII веке, основными центрами сбора пиратов, корсаров и буканьеров стали остров Тортуга и Порт-Ройял. Одним из первых приватиров на службе её величества был Фрэнсис Дрейк, наиболее известный захватом испанского Серебрянного каравана в порту Номбре-де-Диос в 1572 году. Его дело продолжил Генри Морган, который предпринял в 1671 году известный поход на Панаму и стал позднее вице-губернатором Ямайки.

информация о статьеСвятой Хельер
В 535540 гг он перебрался на Джерси, где вёл аскетичную жизнь на скале, проповедуя на острове. В 555 году Хельер был убит пиратами, которые его зарубили топорами.

информация о статьеСундук мертвеца

информация о статьеМадагаскар
Западное побережье гораздо более подвержено эрозии почвы, вследствие чего оно изобилует маленькими гаванями и лагунами, особенно в северной части острова. Именно здесь, в основном своём числе, обосновывались пираты на рубежах 17-18 веков. На западном побережье обнаружены два крупных нефтяных месторождения: Цимируру и Бемуланга. Юго-западный регион граничит с массивами Ивакуани и Исала Руинифурме (Isala Roiniforme) и состоит из двух частей: плато Махафали и примыкающей к нему пустыни.

информация о статьеМадагаскар
В малагасийском языке существуют заимствования из языков банту, суахили и арабского, а также из французского (в прошлом языка колониального правительства Мадагаскара) и английского (на котором в XVIII в. говорили пираты, чьи базы были на острове).

информация о статьеОдиссея капитана Блада (фильм, 1935)
В 1685 году во время восстания против короля Якова II врач-ирландец Питер Блад попадает под суд по несправедливому обвинению в измене. Его приговаривают к смерти через повешение, но в итоге заменяют этот приговор десятью годами каторги в южных колониях Англии. На невольничьем рынке в Порт-Рояле, где богатые плантаторы присматривают себе новых рабов, на Блада обращает внимание юная красавица Арабелла, племянница плантатора Бишопа, и уговаривает дядю купить его. 260px|thumb|left|Начальный титр фильма. Блад страстно хочет бежать. Однажды ночью на Порт-Рояль нападают испанские пираты, и начавшаяся суматоха помогает ему и его другу Джереми Питту осуществить побег. Узнав о исчезновении рабов, полковник Бишоп клянётся жестоко покарать Блада.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.