Бедро - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 53
информация о статьеПодвздошная кость
Нижний отдел кости утолщен и называется телом подвздошной кости. Тело кости образует верхний отдел вертлужной впадины, которая служит для помещения головки бедра.Она сочленяется крестовой костью, являющейся результатом слияния 5 позвонков, и в области вертлужной впадины срастается с двумя другими тазовыми костями: седалищной и лобковой. Все три кости вместе называются безымянной костью. Верхний край подвздошной кости человека закруглен, передний и задний образуют по два выступа, а на своей внутренней и наружной поверхности она имеет изогнутое линейное возвышение. На внутренней поверхности тела подвздошной кости находится дугообразная линия, выше которой располагается широкая, уплощенная часть кости, называемая крылом подвздошной кости, его верхний периферический край называется подвздошным гребнем он изогнут в виде буквы S, впереди имеет верхнюю переднюю подвздошную ость в виде выступа. Он хорошо прощупывается через кожу. А сзади имеет верхнюю заднюю подвздошную ость. Передний край крыла ниже верхней передней подвздошной ости имеет подвздошную вырезку, которая внизу ограничена нижней передней подвздошной остью. Ниже нее край кости заворачивает кпереди и доходит до подвздошно-лобкового возвышения, которое является местом сращения тела подвздошной кости с лобковой костью. Задний край крыла ниже верхней задней подвздошной ости несет нижнюю заднюю подвздошную ость. Там начинается большая седалищная вырезка. В образовании, которой участвует тело седалищной кости. Наружная поверхность крыла подвздошной кости несет след начинающихся здесь ягодичных мышц - три ягодичные линии: заднюю, переднюю и нижнюю, и называется ягодичной поверхностью. Задняя ягодичная линия, находится впереди от верхней задней подвздошной ости и идет от наружной губы подвздошного гребня к основанию нижней задней подвздошной ости. Передняя ягодичная линия, начинается от верхней передней подвздошной ости и, направляясь назад, дугообразно загибается книзу, достигая верхнего края большой седалищной вырезки. Нижняя ягодичная линия, располагается над верхним краем вертлужной впадины. Внутренняя поверхность крыла подвздошной кости в передних отделах гладкая, слегка углублена и носит название подвздошной ямки. Ее нижний край ограничен дугообразной линией. В заднем отделе внутренней поверхности крыла, над большой седалищной вырезкой, находится суставная ушковидная поверхность. Спереди и снизу она ограничена околосуставной бороздой. Кзади и кверху от ушковидной поверхности располагается подвздошная бугристость. Нижний отдел крыла, прилегающий к телу, сужен, верхний - широкий. Край его несколько утолщен и служит местом прикрепления мышц, след от которых на кости остается в виде трех шероховатых линий, или губ: наружной губы, внутренней губы, и промежуточной линии между ними.


информация о статьеПерелом кости
  • Формирование гипсовой лонгеты — на ровную чистую поверхность выкладываться слой за слоем бинт определённой, заранее измеренной длины. Для различных частей тела количество слоев гипсовой лонгеты различно. Для предплечья, плеча — 5-6 слоёв, для голени — 8-10 слоёв, для бедра — 10-12 слоёв.

информация о статьеСнежный человек
Судя по гипотезам и неподтверждённым свидетельствам, снежные люди отличаются от нас более плотным телосложением, заострённой формой черепа, более длинными руками, малой длиной шеи и массивной нижней челюстью, относительно короткими бёдрами. Имеют волосяной покров по всему телу — чёрного, рыжего или седого цвета. Лица тёмного цвета. На голове волосы длиннее, чем на теле. Усы и борода очень редкие и короткие. Хорошо лазают по деревьям. Утверждается, что горные популяции снежных людей живут в пещерах, лесные строят гнёзда на ветках деревьев.

информация о статьеСлучай с Виллас-Боасом
В «комнату» вошла «обнажённая женщина», которую Виллас-Боас расценил как «прекрасную, хотя она и не была похожа на тех женщин, которых я знал». У неё была бледная кожа, обесцвеченные волосы, достающие до половины спины, скуластое лицо с заострённым подбородком, удлинёнными голубыми глазами и тонкими губами; также угловатые формы, широко расставленные груди, красные волосы под мышками и на лобке, тонкая талия, плоский живот, широкие бёдра. Виллас-Боас вступил с ней в половую связь. Антонио упоминал, что его впечатление было испорчено, когда она начала издавать хрюканье. Потом за ней пришёл гуманоид, но перед тем, как уйти, она улыбнулась Виллас-Боасу, показала на него и на свой живот и обратила взгляд вверх.

информация о статьеЭци
После исследования пропорций голени, бедра и таза Кристофер Рафф пришёл к выводу, что по своему образу жизни Эци часто приходилось длительно передвигаться по холмистой местности. Такая степень подвижности не характерна для других европейцев медного века. Рафф считает, что Эци был пастухом в высокогорных районах.

информация о статьеБрюки
thumb|Мужские брюки. Брю́ки (нидерл. broek), или штаны́, — предмет верхней одежды, покрывающий нижнюю часть тела, в том числе каждую ногу отдельно, и закрывающий колени. В классическом варианте брюки внизу достигают щиколоток или верхней части стопы. Носятся на талии или на бёдрах. Для фиксации верхнего края могут быть использованы поясной ремень, лямки, подтяжки. Часто имеется ширинка — прорезь, которая застёгивается с помощью пуговиц, кнопок или молнии.

информация о статьеКибадачи
  • Выставить ступни параллельно.
  • Сделать спину прямой и перпендикулярной полу.
  • Поставить ноги шире плеч на расстояние около метра.
  • Сделать бедро параллельным полу (также разрешается чуть-чуть подняться).
  • Не опираться руками на ноги.

информация о статьеРапануйцы
Женщины также наносили на тело татуировки, в основном на бёдра. Пинарт писал, что у некоторых рапануек можно было наблюдать круглые синего цвета линии, которые тянулись от висков до бровей, а затем к середине лба.

информация о статьеБорз (пистолет-пулемёт)
  • Приклад (если он есть) не обеспечивает удобство прицельной стрельбы (удобно вести огонь только с упором его в живот или бедро).
  • Ствол ПП имеет низкую живучесть.


всего найдено цитат на эту статью 53
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.