Эрин Брокович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25
информация о статьеПаутина Шарлотты (фильм, 2006)
Экранизация одноимённой книги Э. Б. Уайта. Продюсер Джордан Кернер читал книгу своим маленьким дочкам и, отвечая на вопрос одной из них, понял, что этот сюжет подходит для фильма. Вместе с исполнительным продюсером Полом Нисаном он написал план ленты на 28 страницах. Работать над сценарием пригласили Сюзанну Грант («Эрин Брокович») и Кэри Киркпатрика («Побег из курятника», «Лесная братва»). Студия пыталась найти свежий подход к роману, который не экранизировали с 1973 г., когда по его мотивам сняли анимационные картину. Режиссуру предлагали Тиму Бёртону, но тот отказался из-за своего проекта «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».





информация о статьеОскар (кинопремия, 2001)
  • Билли Эллиот — Ли Холл
  • Можешь рассчитывать на меня — Кеннет Лонерган
  • Эрин Брокович — Сюзанна Грант
  • Гладиатор — Дэвид Франзони, Джон Логан

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую женскую роль

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана

информация о статьеРобертс, Джулия
Джулия Робертс (англ. Julia Roberts; род. 28 октября 1967) — американская актриса, обладательница премии «Оскар» как лучшая исполнительница женской роли (за фильм «Эрин Брокович», 2000 год), самая высокооплачиваемая актриса в мире, фильмы с участием которой принесли в мировом прокате прибыль свыше двух миллиардов долларов.

информация о статьеРобертс, Джулия
Гонорары Джулии росли от фильма к фильму, и за картину «Улыбка Мона Лизы» актриса получила беспрецедентный в истории кинематографа гонорар для актрисы в размере 25 млн. долларов. Это, впрочем, не мешает Робертс участвовать в небольших проектах с бюджетом гораздо меньше вышеназванной суммы (фильм «Близость» с её участием, снятый за 27 миллионов долларов, принёс более 115 млн. долларов в прокате). Однако настоящим триумфом Джулии Робертс стала биографическая роль в фильме Стивена Содерберга «Эрин Брокович» (2000). Фильм, не только пользующийся большим успехом у зрителей (сборы в мире 256 млн. долларов), но и приносит создателям пять номинаций на премию «Оскар», один из которых получает Джулия. Вручение ей золотой статуэтки окончательно закрепило её статус как главной кинозвезды Голливуда и всеобщей «любимицы Америки».


всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.