Джойстик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 103
информация о статьеFrets on Fire
  • Три песни авторства Tommi Inkilä, конвертер для импорта композиций из Guitar Hero, Guitar Hero II и поддержка песен, сделанных другими пользователями Интернет
  • «World Charts», глобальная онлайновая таблица рекордов
  • Поддержка джойстиков и гитарных контроллеров

информация о статьеЧеловек-оператор
В последнее время ПУ распространились в качестве обязательного атрибута современного высокотехнологичного товара, что превращает массового потребителя в человека-оператора. Прежде всего, это пользователь телефона, работник на PC, владелец органайзера, обитатель "умного дома", геймер с игровой приставкой, владелец любого прибора с джойстиком или телезритель.

информация о статьеSuper Nintendo Entertainment System
  • Джойстики
    • Скорость ответа контроллера: 16 мс
    • 2 семиконтактных разъёма в передней части консоли
  • Разъёмы и переключатели (могут различаться у разных версий консоли)
    • Низ

информация о статьеFM-7
Среди дополнительных устройств были такие, как карта расширения для подключения джойстиков, контроллер дисководов, карта интерфейса RS-232, карта расширения с процесором Z80A (с тактовой частотой 4 МГц).

информация о статьеHTC Artemis
  • Привычный джойстик заменён на джог-болл (так же названный производителем RollR), миниатюрный вариант трекбола. Это сделало управление коммуникатором более удобным.

информация о статьеArcadia 2001
Игровые контроллеры были аналогичны контроллерам консоли Intellivision, но имели более удобные боковые кнопки стрельбы. В центре указателей направления находилось отверстие с резьбой, в которое могла вкручиваться ручка, превращащая контроллер в джойстик. Аналогичная возможность впоследствии также присутствовала в консолях компании Sega. Многие игры поставлялись с накладками на цифровую клавиатуру контроллеров.

информация о статьеИгровой порт
Игровой порт (Gameport/MIDI-port) — разъем ввода/вывода, применяется для подключения игрового манипулятора или музыкального синтезатора.

информация о статьеGuilty Gear
Блок в игре делается зажатием направления «назад» на джойстике, основные удары при попадании по блоку ущерба не наносят, специальные и суперприёмы — наносят уменьшенный ущерб (т. н. Chip Damage). Этот ущерб можно свести на нет, пользуясь «продвинутым» блоком, который расходует энергию, запасённую в шкале для Хаотических приёмов.

информация о статьеCommodore VIC-20
К VIC-20 можно было подключать джойстик, принтер VIC 1515, VIC Modem и другие периферийные устройства. В качестве внешней памяти использовались картриджи, магнитофонные компакт-кассеты с фирменным накопителем Commodore Datasette или дисковод Commodore 1540 для дискет размером 5¼" объемом около 170 КБ.

информация о статьеGuilty Gear XX
После выбора одного из доступных персонажей игроку предлагается победить противника в бою, состоящем из нечётного количества раундов. Против оппонента можно использовать удары разной степени мощности, броски и комбинации ударов (комбо), выполняемые движениями джойстика и нажатиями на кнопки управления. Персонажи могут быть безоружными или иметь холодное оружие, однако Guilty Gear XX нельзя считать «файтингом с оружием» (англ. weapons-based fighting), какими являются, например, Samurai Shodown или Soulcalibur. Главной особенностью подобных игр является то, что оружие включено в боевую систему и на него наложены определённые правила: его можно сломать, потерять или подобрать снова. В Guilty Gear XX таких правил нет, и с точки зрения игровой механики безоружный и вооружённый персонажи абсолютно идентичны. Метательное оружие в игре отсутствует, но тем не менее, некоторые персонажи способны бросать в оппонента различные предметы или сгустки энергии.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.