Джойстик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 103
информация о статьеCommodore 64
В 2004 году, после десятилетнего отсутствия на рынке, производитель PC-совместимых ПК Tulip Computers BV (владелец торговой марки Commodore с 1997 года) представил C64 Direct-to-TV (C64DTV), выполненную в виде джойстика телевизионную игровую приставку, в ОЗУ которой зашиты 30 известных игр для C64. Спроектированная инженером-любительницей в области вычислительной техники Джери Элсворт, ранее разработавшей современную инкарнацию Commodore 64 — C-One (англ.), C64DTV похожа по концепции на другие миниприставки, основанные на Atari 2600 и Intellivision, и имевшие большой успех в прошлом десятилетии. Изделие рекламировалось через :en:QVC в Соединённых Штатах в течение рождественских каникул 2004 года. Некоторые пользователи могли подключать к приставке дисковод Commodore 1541 (англ.), жесткие диски, вторые джойстики и клавиатуры, что позволяет приставке приблизиться по функциональности к настоящему C64. Аппаратная база DTV также используется в миниконсоли с одной игрой Hummer, продававшейся в сети розничных магазинов Radio Shack в середине 2005 года.

информация о статьеCommodore 64
  • два разъёма для джойстиков типа DE9M (англ.) (совместимых с контроллером видеоприставки Atari 2600), каждый из которых поддерживает пять цифровых и два аналоговых входных сигнала. Среди имеющихся устройств есть цифровые джойстики, аналоговые paddle, световое перо, мышка Commodore 1351 и уникальный в своём роде :en:KoalaPad.

информация о статьеBluetooth
Bluetooth обеспечивает обмен информацией между такими устройствами как карманные и обычные персональные компьютеры, мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры, цифровые фотоаппараты, мышки, клавиатуры, джойстики, наушники, гарнитуры на надёжной, недорогой, повсеместно доступной радиочастоте для ближней связи.

информация о статьеФотон (игровой автомат)
Выполнен на основе незначительно модифицированного бытового компьютера ПК8000. Модификация заключается в замене микросхем ПЗУ с интерпретатором Бейсика на ПЗУ с игровой программой. Также отсутствует клавиатура и пьезоизлучатель, установленный на плате компьютера для воспроизведения звука. Вместо этого звук выводится на выход для подключения магнитофона. Джойстик подключён к штатному разъёму джойстика.

информация о статьеКурсор
Указатель (иногда, в частном случае — курсор мыши) — (обычно отображается в виде стрелки) перемещается по экрану, повторяя движения мыши или другого указательного манипулятора (например джойстика или пера графического планшета). Нажатие кнопок и другие действия мыши применяются к текущему положению указателя. Например:

информация о статьеAmiga Corporation
В начале 1980, Джей Майнер вместе с другими штатными сотрудниками покидает Atari разочаровавшись в руководстве компании. Они начинают проект по разработке собственного чипсета и основывают в городе Санта Клара компанию Hi-Toro (позднее переименованную в Amiga), где рассчитывают работать в соответствии со своими представлениями о свободе творчества. Поскольку инвесторы вложившие капитал в уставной фонд компании требуют создания игровой приставки, Майнером принимается стратегическое решение: разработка персонального компьютера на базе процессора MC68000 озвучивается (для инвесторов) как разработка игровой приставки и прикрывается разработкой джойстиков (для всего внешнего мира). Таким образом, никто кроме четырёх человек не знал чем занимается группа разработчиков Amiga Corporation. Компания занималась проектированием и продажей джойстиков, продажей картриджей для популярных игровых приставок Atari 2600 и ColecoVision, а также разработала легендарный джойстик JoyBoard в виде «доски для сёрфинга».

информация о статьеStonkers
Stonkers управляется с помощью клавиатуры или джойстика. Игрок управляет пехотой, артиллерией, танками и грузовиками снабжения. Во время движения юниты тратят энергию, и чтобы пополнить ее нужно использовать снабженческие единицы, которые должны двигаться в тоже самое место. Единицы снабжения пополняются всякий раз, когда в порт заходит корабль. Информация о происходящих событиях отображается в бегущей строке внизу экрана.

информация о статьеC64 Direct-to-TV
C64 Direct-to-TV (сокращённо C64DTV) — однокристальная реализация бытового компьютера Commodore 64, выполненная в корпусе джойстика, и имеющая 30 встроенных игр. Такая конструкция имеет сходство с Atari Classics 10-in-1 TV Game.

информация о статьеD-subminiature
С конца 1970-х и все 80-е разъёмы DE9 (без винтового крепления) почти повсеместно использовались для подключения управляющих устройств (например, джойстиков) к игровым приставкам и домашним компьютерам, став стандартом де-факто после того, как такие порты были использованы в игровой приставке Atari 2600 и семействе 8-битных компьютеров Atari. В числе компьютерных систем, использующих эти разъёмы, Atari, Commodore, Amstrad, SEGA. В стандартной конфигурации они поддерживают один цифровой джойстик и пару аналоговых пэддлов; на многих системах поддерживается также компьютерная мышь и цифровое перо, хотя обычно мышь для одной системы нельзя использовать в другой. Разъёмы DE9 используются также в некоторых ЛВС, таких, как token ring.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.