Джойстик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 103

информация о статьеИгровая система Pong-типа
Эти особенности присущи абсолютному большинству консолей, хотя имеются и исключения: например, у Coleco Telstar Galaxy были джойстики, а Magnavox Odyssey 100 использовала несколько чипов.

информация о статьеSpectravideo SVI-728

информация о статьеСписок персонажей Gunnm
Лу Коллинс (Lou Collins) (яп. ルゥ・コリンズ) — подруга и оператор Гали в GIB. Естественно, как и все офисные сотрудники разведки Салема — Наземного Инспекционного Бюро (Ground Inspection Bureau — GIB), является его гражданкой. На её операторском пульте находится экран, где отображается все, что видит и слышит Гали, а также показана информация с беспилотного летательного аппарата, который наблюдает за местностью вокруг Гали. Кроме того, у Лу Коллинс есть джойстик для ручного управления летательным аппаратом и моноциклом-вездеходом Гали. Позднее, в качестве дополнительного средства обратной связи, она получила от доктора Рассела (ответственного за технику GIB) маленькую тиби-куклу Гали, которая стала аватарой Гали. Группа крови AB. Носит с собой пистолет и однажды чуть не застрелила главу GIB — Биготта. Это едва не случилось в первый рабочий день Лу: она ещё не знала сотрудников GIB в лицо и заблудилась, а Биготт вызвался отвести её к дверям GIB.

информация о статьеSony Ericsson W700i

информация о статьеВидеоанализ
С помощью систем видеоанализа были созданы такие мощные компьютерные игры, как Dungeon Keeper 2 и Mortal Kombat. Видеоанализ использовался и в создании Omikron: The Nomad Soul, Rise to Honor, Soul Calibur III, Ведьмак, Тень Зорро и множество других. Использование технологии захвата движений может подарить уникальную возможность, не отходя от экрана окунуться в сказочную вселенную, позабыв о джойстиках, клавиатурах, и прочих манипуляторах, используя для управления игрой обычные web-камеры.

информация о статьеAirbus A330

информация о статьеTank
Tank имел черно-белый экран и два комплекта управления: два двухпозиционных джойстика (вперед/назад и влево/вправо) и кнопку «Огонь!» для каждого из игроков. Игрок управлял своим танком, ездящим по лабиринту, и пытался уничтожить противника. В Tank II были добавлены мины, обозначенных крестиком, которые надо было объезжать.

информация о статьеКорвет (компьютер)
  • последовательные — RS-232C и «токовая петля», возможно подключение мыши, до двух аналоговых джойстиков, подключение к локальной сети
  • разъём для подключения внешних модулей
  • разъём для диагностического оборудования

информация о статьеМайнер, Джей Глен
Однако в начале 1980 г., Джей Майнер вместе с другими штатными сотрудниками Atari заявляет что «сыт по горло некомпетентным руководством» (дословно) и уходит из компании. Ушедшие из Atari сотрудники основывают в г. Санта Клара собственную компанию Hi-Toro (позднее переименованную в Amiga Corporation), в которой они рассчитывают работать сообразно своим представлениям о свободе творчества. Здесь они начинают работу над компьютером Lorraine, который должен был превосходить любые существующие на тот момент компьютеры домашнего использования. Джей Майнер, как руководитель проекта, был вынужден оглядываться на инвесторов, которые требовали от него создание игровой приставки и только крах рынка видеоигр в 1983 г. позволяет ему осуществить задуманное и создать персональный компьютер. Для привлечения средств в проект, компания Amiga Corporation также разрабатывает джойстики и продаёт картриджи с играми для популярных игровых приставок Atari 2600 и ColecoVision. В то же самое время, разрабатывается легендарный джойстик JoyBoard («доска для сёрфинга»), на котором можно было стоять или сидеть «в позе лотоса». Управление осуществлялось перемещением веса игрока. JoyBoard был положительно воспринят производителями игровых автоматов и сыграл свою роль в сокрытии ключевых разработок которыми занималась компания Amiga Corporation.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.