Gran Turismo (авто) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеЗанарди, Алессандро
Пройдя программу реабилитации, Занарди вернулся к гонкам, используя специально оснащенные ручным управлением автомобили. Он дебютировал в Европейской серии Гран-туризмо в 2003 году, а с 2004 начал там постоянные выступления как боевой пилот. В 2005 Алессандро перешел в WTCC и выиграл в нем одну гонку.

информация о статьеGT

информация о статье24 часа Ле-Мана
Состав классов изменялся за годы существования гонки, в настоящее время существуют четыре класса. Ле-Мановские спорт-прототипы (фр. Le Mans Prototypes, LMP) — LMP1 и LMP2, различные по скорости, весу и мощности. Следующие два класса — Гранд-Туризмо (фр. Grand tourer, GT), также разделённые по скорости, весу и мощности на GT1 и GT2. Хотя вероятность победить выше всех у машин класса LMP1, бывало, что представители более слабых классов побеждали благодаря более высокой надёжности.

информация о статьеToyota Supra
Toyota Supra — серийный спортивный автомобиль, GT, выпускаемый компанией Toyota с 1979 года.

информация о статьеToyota Supra
В 1987 году был представлен ширококузовный GT. За этим последовало то, что к 2- и 3-литровым добавили широкий корпус. Из них самыми популярными стали 3.0GT и 3.0 литровый DOHC турбо. Версия 3.0GT GroupA при мощности 263 л.с. была самой быстрой машиной японии до начала выпуска компанией Nissan автомобиля Skyline GTR в кузове BNR32. Модель с двигателем 7m-gte прекратили выпускать в 1991 году и заменили на 2.5GT twinturbo R двухтурбинную модель с двигателем 1JZ-GTE, который даёт 276 л.с. и 318 фунт/фут. также в стандартное оснащение входил салон от компании Recaro. Это наиболее привлекательная модель в таком диапазоне. Супра 70 выпускалась также в кузове "тарга" (съемная жесткая крыша).

информация о статьеLaraki Fulgura
Laraki Fulgura (фр. Молния) - купе класса Gran Turismo фирмы Laraki, первый африканский спорткар. Концепт-кар был представлен в 2002 году на женевском моторшоу, серийная версия была показана там же в 2003 году. В 2005 году автомобиль претерпел «косметические» изменения. Стоимость «Молнии» составляет $555,750.

информация о статьеАмериканская серия Ле-Ман
Американская серия Ле-Ман (англ. American Le Mans Series, сокр. ALMS) — гоночная серия спортивных автомобилей, проводимая IMSA в США и Канаде и основанная на правилах, разработанных Западным автоспортивным клубом Франции (Automobile Club de L’Ouest, сокр. ACO) для гонки 24 часа Ле-Мана. Команды соревнуются в четырёх класах: LMP1 и LMP2 для спортивных прототипов Ле-Мана и GT1 и GT2 для спортивных автомобилей класса GT. Технические требования для автомобилей каждого класса приблизительно соответствуют требованиям ACO для автомобилей, выступающих в гонке «24 часа Ле-Мана», однако IMSA оставляет за собой право вносить изменения в регламент, с целью уравнять шансы участников. Продолжительность гонок варьируется от 1 часа 40 минут (гонка в Лонг-Бич) до 12 часов (12 часов Себринга).

информация о статьеMercedes-Benz SL-класс
Сегодня SL-класс один из самых знаменитых брэндов компании. Кузов автомобиля — двухдверное купе с жестким открывающимся верхом (сдвигаемая крыша). На автомобиле, как правило, ставят самые мощные двигатели марки, и хоть по характеристикам многие уступают своим собратьям из Гран Туризмо, SL компенсирует это комфортом, практичностью и главное ценой.

информация о статьеПрототип (автоспорт)
Прототип, также спортпрототип — автомобиль, построенный специально для гонок, а не на основе дорожного автомобиля, то есть не имеющий омологационной партии, в отличие от кузовных гоночных автомобилей или автомобилей GT, что и отражено в их названии. В то же время, они обладают кузовом, закрывающим колеса, что отличает их от автомобилей с открытыми колёсами, построенных также специально для гонок и подчас в единственном или нескольких экземплярах (как автомобили Формулы-1).

информация о статьеLaraki Borac
Laraki Borac - Спортивное купе класса Gran Turismo фирмы Laraki. В первый раз автомобиль был показан в 2003 году на Швейцарском автосалоне Laraki с 5,5-литровым V8 от AMG. В 2004 году было представлено два варианта: с 570-сильным 5,4-литровым V8, и форсированным до 660 лошадиных сил 6,2-литровым V12, оба от Mercedes-Benz. В 2004 году прототип суперкара Laraki носил имя Fulgura. Концепт-кар был представлен в 2005 году на женевском моторшоу. Автомобиль оснащен «мерседесовским» V12 объемом 6,0 л мощностью 540 л.с. и крутящим моментом 750 Нм, способным разогнать полуторатонную машину до 310 км/ч.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.