Yamaha - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 93
информация о статьеБарабан
Барабаны в основном делают Япония (Yamaha, Roland) и США (Alesis, Drum Workshop,Tama), а также некоторые фирмы в Европе (Simmons, SONOR,Pearl) и на Тайване (Taye, WorlMax, Mapex).

информация о статьеСезон 2003 MotoGP
Валентино Росси выиграл свой 3-й чемпионат MotoGP в 2003 году, победив в 9 гонках, особо отличившись победой в Филипп Айленде, где Росси получил 10-секундное пенальти за обгон под желтыми флагами и перекрыл его, выиграв гонку с более чем 10 секундным запасом. Honda и Росси не смогли достигнуть договоренности о новом контракте, и в конце сезона было объявлено, что Валентино покидает Honda. Затем Росси сообщил, что уходит в Yamaha, и Джереми Берджесс (его гоночный инженер) переходит вместе с ним.

информация о статьеСезон 2003 MotoGP
Дайдзиро Като умер на первой гонке сезона на Сузуке. Он потерял контроль над мотоциклом и врезался в заграждающий трассу барьер на большой скорости. Его сердце удалось запустить медикам трассы, но он умер через 2 недели, не выходя из комы. Было очень много споров по поводу того, что в гонке не был показан красный флаг, обеспечивший бы возможность убрать Като с трассы максимально острожно. После этого происшествия Сузука была убрана из календаря MotoGP. Новичками MotoGP в этом году стали Ники Хэйден (лучший новичок), Трой Бэйлисс и Колин Эдвардс. Также появился новый конструктор: Ducati и сразу же в первый год после возвращения занял второе место в кубке конструкторов после Honda и перед Yamaha.

информация о статьеYamaha YM2151
thumb|right|300px|Микросхема Yamaha YM2151, год выпуска 1983 YM2151, также известная как OP-M (сокращение от FM Operator Type-M) — электронный компонент, микросхема звукогенератора, разработанная компанией Yamaha в 1980-х годах. Была первым однокристальным FM-синтезатором этой компании. Использовалась в некоторых недорогих моделях электропианино и синтезаторов Yamaha, таких как YPR-7/8/9, DX-21, DX-27, DX-100. Является близким аналогом микросхемы YM2164, следующей микросхемы в серии YM21xx, с незначительными различиями.

информация о статьеНаката, Ясутака
Ясутака Наката (род. в Канадзаве, Исикава) — японский композитор, диджей, музыкальный продюсер. В 1997 году они с вокалистом Toshiko Koshijima организовали группу capsule. В роли композитора и продюсера группы выступил сам Наката. Формально они дебютировали в 2001 году. Начиная с 2003 года он продюсировал поп-группу Perfume. Наката работал и с несколькими другими японскими поп-исполнителями, включая Ami Suzuki и Meg. Также он сделал ремиксы песен других артистов, включая группу M-Flo и исполнительницу Leah Dizo. При сотрудничестве с Yamaha он запустил свой собственный лейбл, contemode.

информация о статьеSomewhere Only We Know
Первая демо-версия была сочинена Тимом Райс-Оксли около 2001 года. Райс-Оксли создал её из ударных и фортепиано, базируясь на песне Девида Боуи «Heroes». В первый раз была сыграна только на гитаре, до ухода Доминика Скотта из группы, и записана в качестве демо-версии в том же 2001 году, но вместо гитары исполнялась уже на Yamaha CP70.

информация о статьеРояль
Наиболее известные производители роялей — Стейнвей (Steinway & Sons), Бехштейн (Bechstein), Ямаха, Бёзендорфер, August Förster и Кавай.

информация о статьеБьяджи, Макс
Массимилано «Макс» Бьяджи (родился 26 июня 1971 года, в г. Рим, Италия) — бывший итальянский мотогонщик MotoGP. В качестве прозвищ Бьяджи использовались «Римский император» и «Безумный Макс», гонщик печально известен сложными отношениями с прессой, персоналом команд и другими гонщиками (н-р, Валентино Росси). Выступал на мотоциклах Aprilia, Honda, Yamaha.

информация о статьеСезон 2004 MotoGP
Росси перешел в Yamaha, более того верил в производителя, мотоциклы которого не выигрывали чемпионат уже 10 лет. Росси сначала выиграл первый же этап на новом мотоцикле и положил конец сомнениям в том, что же важнее — гонщик или мотоцикл. А потом он достиг того, что не удавалось гонщикам в премьер-классе со времен Эдди Лоусона: он выиграл чемпионаты подряд на мотоциклах разных марок — с Honda в 2003 и Yamaha в 2004.

информация о статьеСезон 2005 MotoGP
Чемпионат в классе MotoGP выиграл Валентино Росси на Yamaha, в классе 250cc первенствовал Дани Педроса на Honda, в классе 125cc Томас Люти на Honda.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.