Огры - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеТролли
Тролли (швед. Troll, мн.ч. Trollen) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующее во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов.

информация о статьеШрек
  • Шрек — огромный зелёный огр, персонаж детской книги Уильяма Стейга «Шрек!» (Shrek!, 1990) и снятой по её мотивам серии анимационных фильмов и компьютерных игр.
    • «Шрек» — американский полнометражный анимационный фильм (Shrek, 2001).

информация о статьеНарния
Прочие обитатели Нарнии основаны на известных мифических существах: Домовые, Кентавры, Лютые, Драконы, Дриады, Гномы, Ифриты, Эттины, Фавны, Упыри, Грифоны, Ведьмы, Гамадриады, Жути, Демоны, Менады, Минотавры, Наяды, Огры, Оркнии, Пегасы, Поганочные люди, Фениксы, Сатиры, Морские змеи, Лешие, Духи, Феи, Люди Звёзд, Единороги, Оборотни, Воузы и Призраки.

информация о статьеКэпкэун
Кэпкэун (рум. Căpcăun) — аналог огра в румынской мифологии. Кэпкэун похищает детей или молодых девушек, в основном принцесс. В некоторых сказках утверждается, что он ест людей. Изображается как существо с телом человека и головой собаки. Кэпкэун — это один из отрицательных персонажей румынского фольклора наряду с Балауром.

информация о статьеВенгры
Мадьярский племенной союз состоял из семи собственно венгерских племён и трёх союзных, этнически хазарских родов отколовшихся от Хазарии под названием Кавары. В 896 г. под предводительством Арпада и Курсана они поселились в Трансильвании, откуда они овладели Паннонией и впоследствии оккупировали сегодняшние земли восточной Австрии и южной Словакии. Венгры совершали набеги на Западную Европу. Самыми боеспособными и жестокими с врагами в мадьярских войсках являлись хазарские отряды каваров. В связи с ними как отголоски тогдашних времен, в легендах и сказках многих европейских народов описываются страшные огры — людоеды, великаны, жестокие и беспощадные.

информация о статьеВеликаны

информация о статьеЗаколдованная Элла (фильм)
При рождении Элла получает от своей крестной феи Люсинды дар послушания - что бы ей ни сказали сделать, она тут же выполняет. До поры до времени об этом заклятье знают лишь ее мать и добрая фея Мэнди. Но мать Эллы умирает и ее отец снова женится, к ним поселяется злая мачеха с двумя дочками Оливией и Хэтти. Оливия вскоре догадывается о необычных свойствах Эллы и начинает ими пользоваться в своих злобных целях. Элле срочно необходимо найти Люсинду и избавиться от своего проклятья. Она отправляется в опасное путешествие с новыми друзьями, заключенным в книгу другом Мэнди Бенни и эльфом Слэноном. По дороге на них с кулинарными целями нападают огры от которых их спасает любимец женского населения королевства принц Шарм. Теперь вместе с Шармом они отправляются к порабощенным дядей принца гигантам, где Элла надеется найти Люсинду, а Шарм пытается разобраться с политикой своего дяди. Между принцем и Эллой начинают разгораться любовные отношения.

информация о статьеШрек (персонаж)
Шрек (англ. Shrek) — добродушный зелёный огр, персонаж детской книги Уильяма Стейга «Шрек!» (Shrek!, 1990), а также снятой по её мотивам популярной серии анимационных фильмов, сопутствующих фильмам компьютерных игр, комиксов, наборов стикеров и т. д.

информация о статьеШрек (мультфильм)
Шрек (Майк Майерс) — огромный зелёный огр (людоед), который живет в собственной хижине на болоте и более всего на свете ценит спокойствие и уединение. Однако от его уединения не остаётся и следа, когда лорд Фаркуад (Джон Литгоу) объявляет вне закона все магические существа на своих землях и отправляет их в ссылку на шреково болото. Шрек и вызвавшийся сопровождать его болтливый Осёл (Эдди Мёрфи) отправляются выяснять с Лордом Фаркуадом вопрос о возвращении сказочных существ обратно по их постоянному месту жительства.

информация о статьеArcanum: Of Steamworks and Magick Obscura


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.