Соколова, Любовь Владимировна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЗаречье-Одинцово (волейбольный клуб)
В межсезонье клуб проводит впечатляющую селекцию. Состав команды пополнили лучшая волейболистка Европы 2006 года и чемпионка мира Любовь Соколова, опытная украинская связующая Ирина Жукова, вместо польки Мариолы Зеник на позицию либеро была приглашена ещё одна чемпионка мира из России, Светлана Крючкова. В канун 2007 года «Заречье» в тяжелейшем финальном матче вырывает у столичного «Динамо» победу в Кубке России, а весной 2008-го подопечные Вадима Панкова не оставляют этому же сопернику шансов на золотые медали чемпионата России, всухую выиграв финальную серию. В год дебюта в Лиге чемпионов «Заречье» становится её финалистом. Многоопытная «Перуджа» россиянкам снова оказалась не по зубам — 1:3.

информация о статьеЛига чемпионов ЕКВ
Начиная с 1990-х годов превосходство итальянских команд становится подавляющим, конкуренцию им составляли либо отдельные суперклубы вроде французского «Канна», либо вышеупомянутая «Уралочка» и её бывшие игроки (среди победителей Лиги чемпионов испанская «Тенерифе»-2003/04 с Еленой Годиной и целое созвездие «уралочек» в «Дубровнике»-1997/98: Елена Чебукина, Татьяна Сидоренко, Елена Година, Елена Василевская, Елизавета Тищенко). В составе итальянского «Фоппапедретти» победительницами Лиги чемпионов в разные годы становились Елена Чебукина, Ирина Кириллова, Любовь Соколова.

информация о статьеЖенская сборная России по волейболу
К нему сборная России подходила совсем не фаворитом. На чемпионате Европы-2003 из-за пищевого отравления команда заняла только 5-е место. Затем последовал провал на Олимпийском квалификационном турнире в Баку. В мае 2004-го на турнире в Японии путёвка на Олимпиаду всё же была завоёвана, однако летом ведущие волейболистки не участвовали в Гран-при, лишившись полноценной игровой практики. В сборной не было потерявших общий язык с Карполем Елены Годиной и Анастасии Беликовой, в последний момент решился вопрос с участием в турнире Любови Соколовой и Елизаветы Тищенко, которая восстанавливалась после травмы. Капитан сборной, Евгения Артамонова, также переживала последствия травмы. Уже в Афинах 19-летняя связующая Марина Шешенина набиралась необходимого опыта игры на столь ответственной позиции.

информация о статьеЖенская сборная России по волейболу
Сохранив в составе Екатерину Гамову и Любовь Соколову, вернув в сборную Елену Годину, Капрара также дал шанс проявить себя и более молодым игрокам: Юлии Меркуловой, Марине Акуловой, Светлане Крючковой, Марии Бородаковой. Результат не заставил себя ждать — осенью 2006 года эти замечательные волейболистки выиграли звание чемпионок мира, последовательно победив все сильнейшие сборные планеты: Китай, США, Италию и Бразилию. И если итальянки в полуфинале были разгромлены, то в решающем матче вновь пришлось проявлять характер, отыгрываясь в пятой партии со счёта 11:13. Но нельзя не отметить и качественный прогресс в игре команды, сборная продемонстрировала современный волейбол самого высокого уровня. Джованни Капрара тогда так охарактеризовал свою великолепную команду: «Наш успех во-многом определила игра трёх волейболисток — Годиной, Гамовой и Соколовой. У них очень сильная мотивация, без которой хорошо играть невозможно. Кроме того, мы нашли пасующую, которая способна хоть пять часов бегать без передышки; либеро, обдумывающую каждый приём; двух прекрасных блокирующих. Кроме них у нас есть ещё пять игроков, которые проделали огромную работу».

информация о статьеЖенская сборная России по волейболу
После отставки Капрары главным тренером сборной, но только на один турнир — отбор к Гран-при-2009, проходивший в Омске, — стал Вадим Анатольевич Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово», работавший в своё время в сборных СССР и России помощником Владимира Паткина и Николая Карполя. 17 февраля 2009 года новым наставником сборной России был выбран Владимир Иванович Кузюткин. Евгения Артамонова, Елена Година и Любовь Соколова объявили о завершении карьеры в национальной команде.



информация о статьеЧемпионат России по волейболу среди женщин 2007-2008
Любовь Соколова — 18 (18), Ольга Фатеева — 18 (17), Наталья Сафронова — 18 (16), Светлана Крючкова — 18 (0+18), Жанна Проничева — 17 (17), Юлия Меркулова — 16 (16), Ирина Жукова — 14 (14), Татьяна Горшкова — 14 (1), Татьяна Кошелева — 13 (1), Анна Матиенко (Левченко) — 12 (4), Елена Лисовская — 10 (3), Валерия Пушненкова — 7 (1), Екатерина Панкова — 2.
Главный тренер — Вадим Панков.


информация о статьеЦСКА (женский волейбольный клуб)
В составе сборной России Наталья Шигина (ныне Ханикоглу) стала победителем турнира Гран-При 1997 и призёром чемпионата мира 1994. Призёром Олимпийских игр 2000 стала воспитанница клуба Ольга Поташова, перешедшая к тому времени в «Уралочку». В число самых именитых российских волейболисток входит ещё одна воспитанница ЦСКА Любовь Соколова — чемпионка мира 2006, неоднократный призёр олимпиад, мировых первенств, розыгрышей Кубка мира, победительница и призёр чемпионатов Европы и турниров Гран-При.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.