Universal Pictures - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 129
информация о статьеUniversal Music Group
Universal Music Group — один из крупнейших мировых медиа-холдингов, входит в Большую четвёрку лейблов звукозаписи. Принадлежит французскому медиа-конгломерату Vivendi SA. Имеет региональные представительства в различных странах. Владельцем Universal Studios (киностудии Universal Music Group) на 80 % является компания NBC, которая в свою очередь входит в состав General Electric.
UMG владеет самым большим музыкальным издательством в мире, Universal Music Publishing Group, после приобретения BMG Music Publishing в мае 2007-го года.
Штаб-квартира Vivendi SA находится в Париже, Франция. В США компанию представляют офисы в Санта-Монике (Калифорния) и Нью-Йорке вместе с Universal Music Group Nashville; в Великобритании — в Лондоне и Ромфорде.

информация о статьеЛорд, Марджори
Марджори Лорд родилась в Сан-Франциско. В 1934 году, в возрасте шестнадцати лет, она дебютировала на Бродвее в постановке «Старая дева» с Джудит Андерсон. В следующем году она подписала контракт со студией «RKO». Вскоре её там заметил режиссёр Генри Костер и переманил на «Universal Studios», где она снилась в шести фильмах. В 1956 году её заметил актёр Дэнни Томас и пригласил в сериал «Освободите папу», где она снималась пока его не сняли с показа в 1964 году.

информация о статьеФилбин, Мэри
Актриса родилась в Чикаго 16 июля 1903 года. Она была единственным ребёнком в семье Джона и Мэри Филбин, ирландцев по происхождению. В юности брала уроки танцев и игры на пианино. Её подругой была Карла Леммле, будущая актриса и племянница режиссёра Карла Леммле, основателя кинокомпании Universal Pictures. В 1919 году Мэри победила на конкурсе красоты, главным призом в котором была роль в картине «Слепые мужья». Однако её родители поначалу отказывались отпустить шестнадцатилетнюю дочь в Лос-Анджелес, где проходили съёмки, и пока Мэри улаживала этот вопрос, её роль отошла другой актрисе.

информация о статьеФилбин, Мэри
В тот же период у актрисы начался роман с Полом Кёнером, работавшим на Universal Pictures (впоследствии он спродюсировал два её фильма). Они встречались три года и планировали пожениться, однако из-за того, что семья актрисы была против этого брака — Кёнер был евреем, и поэтому его будущая жена должна была принять иудаизм, — Мэри была вынуждена расстаться с ним. Разрыв стал для неё большим ударом, и она так никогда и не вышла замуж.

информация о статьеСалоу
Салоу  — морской курорт и туристический центр в Каталонии, Испания, расположился примерно в 10 километрах от Таррагоны на «Золотом берегу» — Коста Дорады и чуть больше 92 километров от Барселоны. В стороне от бесконечной цепочки пляжей, сменяющихся скалистыми пещерами и бухтами, и живописных лужаек, главная достопримечательность — громадный парк развлечений Порт Авентура, когда то принадлежавший Universal Studios.

информация о статьеШтрогейм, Эрих фон
Родился в 1885 году в Вене в старинной аристократической семье, умер в 1957 году в Париже. Образование получил в Нейштадтской военной академии. После её окончания служил при дворе Франца-Иосифа в армии. В 1909 году он впервые пересек океан и оказался на берегах Америки, где вступает в кавалерию. В 1912 демобилизуется. Зарабатывает на жизнь продажей журналов, поёт в кабаре. Служит в мексиканской армии и инструктором конной езды в Калифорнии. Подрабатывает статистом на фильмах Гриффита «Рождение нации» и «Нетерпимость». В 1917 снимается в фильме Алана Холубара «Сердце человечества». В 1918 году фирма «Юниверсал» выпускает в прокат его первый фильм «Слепые мужья». Фильм резко отличался от аналогичных произведений, поставленных в стиле С. де Милля. В 1923 из «Юниверсал» он переходит в «Метро-Голдвин-Мейер» и ставит фильм «Алчность». Это произведение (позже включенное в число 12 лучших фильмов мира) стало вершиной его режиссерской деятельности. Далее последовали годы материальных затруднений и экранизация оперетты («Веселая вдова»). Затем последовал «Свадебный марш» — произведение, носившее автобиографический характер. В конце своей жизни Штрогейм покидает Америку. В течение долгих лет он снимался как актер у многих европейских кинорежиссеров, но больше не ставил фильмов. Любопытна его роль Макса фон Майерлинга в 1950 году в фильме Бульвар Сансет о трагедии забытых «звёзд» киноэкрана. Умер Штрогейм в 1957 году в Париже.

информация о статьеBlur Studio
Среди клиентов Blur Studio присутствуют такие: American Broadcasting Company, Disney, Universal Pictures, NBC, CBS, Microsoft, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Sega, Sonic Team, Activision, Crytek, Nickelodeon, NFL, FOX, THQ, Bioware.

информация о статьеАмериканский хвост (мультфильм)
|} «Америка́нский хво́ст» (англ. An American Tail, альтернативное название — «Американская история») — второй полнометражный мультфильм режиссёра Дона Блата, созданный компанией Стивена Спилберга Amblin Entertainment и первый полнометражный мультфильм, выпущенный Universal Pictures. Премьера мультфильма состоялась 21 ноября 1986 года.

информация о статьеМозжухин, Иван Ильич
Весной 1926 года Мозжухин заключил контракт с компанией Universal Pictures и уехал в Голливуд. В США под давлением продюсеров он был вынужден изменить фамилию на более короткую «Москин» и сделать пластическую операцию, однако успеха не добился. Снявшись всего в одном неудачном фильме с довольно символичным названием «Капитуляция», Мозжухин вернулся в Европу. С 1928 по 1930 год работал в Германии, исполнил в частности роль Хаджи-Мурата в фильме «Белый дьявол» (Der weiße Teufel, 1930) режиссёра Александра Волкова.

информация о статьеЖенщина в зелёном
  • Компания / Юниверсал
  • Продюсер / Рой Уильям Нейл
  • Режиссёр / Рой Уильям Нейл
  • Сценарист / Бертрам Миллхаузер (англ. Bertram Milhauser)
  • Оператор / Вирджил Милле (англ. Virgil Miller)
  • Редактор / Эдвард Кертисс (англ. Edward Curtiss)
  • Композитор / Марк Левант (англ. Mark Levant)
  • Арт директор / Джон Гудман (англ. John B. Goodman)
  • Арт директор / Мартин Oбзина (англ. Martin Obzina)
  • Декоратор / Рассел Гасман (англ. Russell A. Gausman)
  • Декоратор / Тед фон Хемерт (англ. Ted Von Hemert)
  • Специэффекты / Джон Фултон (англ. John P. Fulton)
  • Костюмер / Вера Вест (англ. Vera West)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.