Meat Puppets - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статье1985 год в музыке

информация о статьеBlack Flag
Итак, в составе из Генри Роллинза, Грега Джинна, Чака Дуковски и некого Робо был записан первый альбом «Damaged», ставший классикой хардкора и панк-рока в целом. К Black Flag и другим хардкор-группам пришёл небывалый успех. На SST записывалось огромное количество молодых, но впоследствии ставших классическими в своём жанре коллективов — Hüsker Dü, Descedents, Meat Puppets и прочие. После весьма негативных, в плане приёма слушателями группы, гастролей по Британии, барабанщиком «Чёрного Флага» стал Билл Стивенсон из Descedents. Чак Дуковски оставил место бас-гитариста Кире Росслер. В 1983 группа выпускает компиляцию из редких записей с названием «Everything Went Black», а годом позже альбом «My War», оказавшийся весьма далёким от ортодоксальных канонов хардкора. Но всё-таки несколькими месяцами позже был создан более традиционный «Spit It In», а также «разговорный» альбом «Family Man».


информация о статьеСписок исполнителей альтернативного рока

информация о статьеNirvana (американская группа)
Несколько альбомов Nirvana были выпущены уже после смерти Кобейна. Первый из них появился 1 ноября 1994 года. Это был записанный за год до даты выпуска (февраль 1994) «MTV Unplugged in New York» (русск. Акустическое выступление в Нью-Йорке на MTV). На выступление были приглашены участники группы Meat Puppets. Было сыграно большое количество кавер-версий песен таких исполнителей, как Meat Puppets, Лидбелли, The Vaselines и Дэвид Боуи.

информация о статьеNirvana (американская группа)
После смерти Кобейна Крис Новоселич создал группу Sweet 75. Позже, вместе с Куртом Кирквудом из Meat Puppets и Бадом Гафом из Sublime он основал группу Eyes Adrift. Он также выступил на единственном концерте просуществовавшей всего один день No WTO Combo с Кимом Тайилом из Soundgarden и Джелло Биафрой из Dead Kennedys. Они случайно встретились на акциях протеста на встрече ВТО в 1999. Кроме этого, Новоселич сыграл партию бас-гитары в песне Джонни Кэша на альбоме 1996 года «Twisted Willie», посвящённом Вилли Нельсону. Также он играл на органе фарфиза в песне «Against the 70s» на альбоме 1995 Майка Ватта под названием «Ball-Hog or Tugboat?».

информация о статьеРок-музыка
Ещё одна знаковая группа пост-хардкоровой волны — Meat Puppets, которые, сохранив панк-энергетику, использовали элементы фолк-рока, кантри и психоделии, повлияв на становление гранжа.

информация о статьеРок-музыка
В конце 80-х в Америке бурно развивалась альтернативная сцена, которая, однако, полностью игнорировалась мейнстримовыми радиостанциями и лейблами. Иногда американские группы становились более популярны за рубежом, чем у себя на родине. Редким исключением стала перешедшая в конце 80-х от пост-панка к патетичному поп-ориентированному альтернативному року группа родом из Ирландии U2. Однако в андерграунде продолжали работать Hüsker Dü, R.E.M., Meat Puppets. Начинает отходить от хардкора к фолк-ориентированному инди группа Lemonheads. На основе тягучего гитарного саунда Sonic Youth, мелодики Hüsker Dü и психоделичного инди-рока Meat Puppets в Сиэттле формируется особый поджанр гранж (первые представители — Mother Love Bone, Green River, Mudhoney). Скрещивали психоделический поп с рок-саундом Camper Van Beethoven, They Might Be Giants. Серьёзный и спокойный панк-рок играли Fugazi.

информация о статьеСписок супергрупп гранжа
  • Eyes Adrift — группа состояла из


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.