Зоопарк (группа) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 51
информация о статьеТропилло, Андрей Владимирович
В 1970-х годах знакомится с советскими рок-группами. В 1979 году организует в «Доме пионеров Красногвардейского района» кружок звукозаписи, пользуясь аппаратурой, списанной с «Мелодии». В конце 1970-х и начале 1980-х записывает в своей неофициальной студии «Антроп» альбомы таких групп, как «Машина времени», «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алиса», «Ноль» и организует концерты. Иногда выступал в качестве музыканта и бэк-вокалиста на альбомах. Как правило, всё происходило без какой-либо оплаты, то есть и Тропилло не платил музыкантам, но и музыканты не платили ему за запись в его студии.

информация о статьеЧернов, Михаил Семёнович
С 1985 г. Михаил Чернов участвует в записи альбомов с питерским рок-группами «Аквариум», «Зоопарк», «Алиса», «Мифы», «ДДТ».

информация о статьеБобруйск

информация о статьеВаршавянка
  • Группа «Ноль» записала песню «Буги-Вуги», в которой использовался мотив «Варшавянки» и слова песни «Я люблю буги-вуги» группы «Зоопарк».

информация о статьеСиний альбом
  • На песне «Плоскость» используется единственный звуковой эффект, который имелся на динаккордовском ревербераторе. С его участием, кроме «Аквариума», будут впоследствии записаны «Кино», «Алиса» и «Зоопарк».
  • Рутман — «коренной человек»
  • Песня «В подобную ночь», навеяна песней Боба Дилана «On a night like this».
  • Что касается бонус-треков к альбому:

информация о статьеРазные Люди
В питерском воплощении «Разные Люди» — это своеобразная «супергруппа»: в ней играли и играют музыканты, хорошо известные работой в других известнейших питерских группах. В современный состав входят Андрей Васильев и Вадим Курылёв (экс-«ДДТ»), Михаил Нефёдов (экс-«Алиса»), Александр Гордеев (экс-«Король и Шут»). Сергей Чиграков («Чиж») был участником группы в 1989—1993 годах, в настоящее время постоянно сотрудничает с группой во время записи альбомов. В предыдущие составы входили Борис Шавейников («АукцЫон»), Наиль Кадыров (экс-«Зоопарк», экс-«Трилистник»), Юрий Николаев (экс-«Трилистник», экс-«Аквариум»).

информация о статьеДЭТА
В песне группы «Зоопарк» «Лето» звучат такие строки:
Лето! От комаров спасенья нету, А в магазинах нету «ДЭТЫ» — В почёте доноры у нас.

информация о статьеМуратов, Андрей Ростиславович
Андрей Муратов (22 мая 1963, Санкт-Петербург) — российский музыкант и звукорежиссёр. Сотрудничал с такими группами, как Зоопарк, НЭП, Колибри. Наиболее известен как клавишник группы DDT, где играл с 1987 по 1993 годы. В 1993 оставил группу и работал звукорежиссёром. Позже уехал в Германию, где в основном занимается продюсерской деятельностью. Иногда играет с DDT в качестве приглашённого музыканта.

информация о статьеРусский рок

информация о статьеПикник (группа)
В 1983 году «Пикник» становится лауреатом фестиваля Ленинградского рок-клуба (наряду с «Аквариумом», «Зоопарком» и «Россиянами»). В группу на место барабанщика приходит Леонид Кирнос. Записывается первый вариант песни «Великан», которая впервые в музыкальной истории группы попадает в хит-парад газеты «Смена» в рубрике «В современных ритмах».


всего найдено цитат на эту статью 51
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.