Металл - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 810
информация о статьеIMBEL MD-2
  • MD-2 — имеет складной вбок металлический приклад
  • MD-3 — приклад нескладной пластиковый.
  • MD-2А1 и MD-3А1 — полуавтоматические версии для полицейского и гражданского рынков

информация о статьеЧасовня Святого Яцека в Вильнюсе
Часовня окружена лёгкой невысокой металлической решёткой.

информация о статьеОтпуск (металлургия)
О́тпуск — технологический процесс, заключающийся в термической обработке закалённого на мартенсит сплава или металла, при которой основными процессами являются распад мартенсита, а также полигонизация и рекристаллизация.

информация о статьеАзотирование
Технология насыщения металлических изделий в азотсодержащем вакууме (примерно 0,01 атм.), в котором возбуждается тлеющий электрический разряд. Анодом служат стенки камеры нагрева, а катодом — обрабатываемые изделия. Для управления структурой слоя и механическими свойствами слоя применяют (в разные стадии процесса):

информация о статьеНож
Нож (праслав. «ножь» от «ньжити» — протыкать) — режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее остриё.

информация о статьеСтеклянная гармоника
right|thumb|200px|Стеклянная гармоника Стеклянная гармоника или хармоника — редкий музыкальный инструмент, состоит из стеклянных полусфер различного размера, нанизаных на металлический стержень, укрепленный в ящик-резонатор с водой и уксусом таким образом, что сферы лишь наполовину в него погружены. Стеклянная гармоника известна в Европе с середины XVII века. Тогда играли на тридцати-сорока стаканах, прикасаясь к краям которых, исполнитель извлекал такие легкие, неземные звуки, будто на землю падают стеклянные шарики. В 1744 году ирландец Ричард Пакрич совершил триумфальное турне по всей Англии с новым, усовершенствованным инструментом, который он назвал «серафим» или «музыкальные стаканчики». Успех был так велик, что уже через пару лет в Лондоне выступил солистом на этом инструменте Кристоф-Виллибальд Глюк. Он исполнил «концерт на двадцати шести стаканчиках, настроенных вешней водой».

информация о статьеПорт Ломоносов
По состоянию на 2009 год основу грузооборота порта составляют лесные грузы. Перерабатываются также удобрения в таре и металлы. Ведётся строительство нового грузового терминала, который позволит значительно увеличить объём пропускаемых грузов

информация о статьеТеннис
Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натянутыми струнами. Струнная поверхность используется для ударов по мячу. Рамы для ракеток изначально изготавливались из дерева, в настоящее время — из сложных композитов, состоящих из керамики, углеволокна и металлов.

информация о статьеРибозим
В качестве кофакторов некоторые рибозимы часто содержат двухвалентные ионы металлов, например, Mg2+.

информация о статьеНеопознанный летающий объект
«Твёрдыми» объектами (англ. «hard objects») западные уфологи часто называют НЛО, имеющие вид твёрдых тел, то есть по виду состоящих из вещества. Некоторые из этих объектов могут даже выглядеть металлическими. По мнению Д. Киля, подчёркнуто «твёрдые» объекты («троянские кони») не являются настоящей формой НЛО, но существуют исключительно для отвлечения внимания людей от действий «мягких» объектов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.