Шеффер, Георг Антон Алоис - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеЕлизаветинская крепость (Гавайи)
Елизаветинская крепость, Форт Елизаветы — бывшая русская крепость на острове Кауаи (штат Гавайи, США), построенная в 18161817 годах под руководством сотрудника Российско-американской компании Георга Шеффера (17791836) силами местных жителей. Строительство крепости являлось частью плана Шеффера по созданию на острове колонии и присоединению Гавайев к Российской империи, однако уже летом 1817 года Кауаи были оставлены русскими под давлением гавайцев и американцев. В настоящее время Елизаветинская крепость является историческим парком.

информация о статьеЕлизаветинская крепость (Гавайи)
В январе 1815 года на Кауаи потерпел крушение корабль компании «Беринг». Вместе с грузом на сумму 100 000 руб судно было захвачено Каумуалии. Осенью того же года А. А. Баранов отправил на борту американского судна «Изабелла» на Гавайи доктора Георга Антона Шеффера (русские называли его Егором Николаевичем), немца по происхождению, которому было поручено завоевать расположение Камехамехи, добиться торговых привилегий и после этого поставить вопрос о возмещении ущерба связанного с захватом корабля «Беринг».

информация о статьеКауаи
На острове располагалась Елизаветинская крепость, построенная под руководством Георга Шеффера, представлявшего Российско-американскую компанию, в целях основать русскую колонию.

информация о статьеШеффер

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.