Иггдрасиль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статьеГермано-скандинавская мифология
Основой вертикальной составляющей является Иггдрасиль, связывающий все миры между собой (Мидгард, Асгард, Муспелльсхейм, Нифльхейм и др.). В первой песне Старшей Эдды «Прорицание вёльвы» описано девять миров, находящихся на Мировом древе.



информация о статьеГермано-скандинавская мифология
  • Иггдрасиль — гигантский ясень, Мировое древо, соединяющее все миры. Иггдрасиль дословно переводится «скакун Игга (Ужасного)». Игг — одно из хейти Одина. Предположительно название Иггдрасиль связано с мифом об обретении Одином Рун.
  • Железный лес — одно из мест в Ётунхейме, там Ангрбода родила детей Локи.
  • Урд — источник мудрости, бьющий из-под корней мирового ясеня Иггдрасиль.
  • Ходдмимир — роща в которой в день Рагнарёк спрячутся Лив и Ливтрасир.
  • Альвхейм — дворец бога Фрейра и жилище светлых альвов.

информация о статьеГермано-скандинавская мифология
  • Зелигены — духи — покровители лесов и их жителей; представлялись в виде светловолосых красавиц в белых платьях.
  • Квазир — карлик, родившийся из слюны асов и ванов, обладал необычайной мудростью.
  • Нидхёгг — чёрный дракон, подъедающий корни дерева Иггдрасиль.
  • Рататоск — белка Рататоск, связующее звено, посредник.
  • Рюбецаль — горный дух-повелитель гномов, обладает даром перевоплощения.

информация о статьеЯсень

информация о статьеВалгалла
По легендам, представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля для последней битвы Рагнарёк. Воины, обитающие в Вальхалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и рубятся насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра.

информация о статьеРататоск
Рататоск белка резво снуёт по ясеню Иггдрасиль; все речи орла спешит отнести она Нидхёггу вниз.

информация о статьеЁтуны
  • Мимир — слепой хранитель источника мудрости у корней мирового ясеня Иггдрасиль, которому Один отдал один свой глаз за право выпить из источника.
  • Модгуд — великанша, служанка Хель.

информация о статьеСписок персонажей «Моя богиня!»
frame|left Скульд (яп. スクルド) является младшей сестрой Верданди. Третья богиня, которая появилась в доме Кэйити. Скульд — богиня будущего. Второй класс, ограниченная лицензия. Дебаггер Божественной системы Иггдрасиль. У неё слабая магическая сила, что компенсируется её талантом изобретателя. Её ангел — Благородная Скарлет (англ. Noble Scarlet), первое появление которого состоялось в 14-й серии второго сезона аниме-сериала, но ангел был вызван раньше времени и оставался слабым, хотя в нём и содержались все характерные черты ангелов богинь, прошедших обучение. Скульд является гением инженерии, способна изобрести любое устройство даже с ограниченными ресурсами. Она терпеть не может простейшие устройства. Скульд способна вычислять сложнейшие уравнения за короткое время.

информация о статьеСписок персонажей «Моя богиня!»
Хроно (яп. クロノ), Эре (яп. エレ) и Экс (яп. エクス) — три богини, который поддерживают Иггдрасиль. Они помогают Пеорс, Линд описанием событий, которые вышли из под контроля Системы. Они так же подчиняются Пеорс или Линд, позволяя им получить информацию об опасных последствий тех или иных действий.

информация о статьеОсь мира
Axis mundi часто фигурирует в виде мирового дерева, соединяющее подземный мир, мир людей и мир богов. Классическим примером мирового дерева является Иггдрасиль из скандинавской мифологии. Это ясень, держащий небесный свод. Под ним ежедневно собирается совет богов. Три корня Иггдрасиля уходят в три мира: в мир людей (Мидгард), мир великанов-ётунов (Ётунхейм), и мир мёртвых (Нифльхейм). У подножья древа бьют три источника (первоначально, видимо, один и тот же): источник судьбы, источник мудрости и источник всех земных рек.


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.