Халиско - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 74
информация о статьеЛопес де Легаспи, Мигель
В 1528 г., отчаявшись сделать карьеру на родине, Лопес де Легаспи последовал за Кортесом в Мексику, где достиг поста управляющего Мехико. Уже в преклонном возрасте был направлен вице-королём Луисом де Веласко на поиски островов Пряностей, открытых ещё Магелланом. 21 ноября 1564 г. отплыл на 5 кораблях из гавани в Халиско на покорение западных земель. Путь им должен был указать опытный Андрес де Урданета.

информация о статьеЛариос, Оскар
Оскар Лариос (исп. Oscar Larios; 1 ноября 1976, Запопек, Халиско, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступающий во 2-й полулёгкой весовой категории. Чемпион мира во 2-й легчайшей (временный титул по версии WBC, 2002; версия WBC, 20052-2005) весовой категории.

информация о статьеМарин, Гуадалупе
Гуадалупе Марин (исп. María Guadalupe Preciado Marín, 16 октября 1895, Гусман, Халиско — 7 февраля 1983, Мехико) — мексиканская писательница и модель.


информация о статьеКолима (вулкан)
Колима (исп. Volcán de Colima) — вулкан на западе Мексики, расположен в штате Халиско , в Вулканической Сьерре, в 80 км от берега Тихого океана. Наиболее активный вулкан Мексики, извергался более чем 40 раз с 1576 года.

информация о статьеЛа-Кампана (Мексика)
Ла-Кампана, исп. La Campana — археологический памятник, включённый в список археологического наследия Мексики с 1917 г. Находится у города Колима, близ городов Халиско и Мичоакан на западе Мексики.

информация о статьеТеучитланская традиция
right|thumb|300px|Локализация Теучитланской традиции в западной Мексике Теучитланская традиция — доколумбово общество, существовавшее на территории современных мексиканских штатов Найярит и Халиско. Название происходит от города Теучитлан в штате Халиско.

информация о статьеСан-Хуан-де-лос-Лагос
Сан-Хуан-де-лос-Лагос (исп. San Juan de los Lagos) — город и муниципалитет в Мексике, входит в штат Халиско. Население 43 003 человека.

информация о статьеМэриленд

информация о статьеСанта-Мария-де-лос-Анхелес
Санта-Мария-де-лос-Анхелес (исп. Santa María de los Ángeles) — населённый пункт и муниципалитет в Мексике, входит в штат Халиско. Население 3687 человек.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.