Ли-Энфилд 1904 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеLanchester Mk.1
Оружие оснащено стандартным креплением для штыка от винтовки Ли-Энфилд. Система Ланчестера работает за счет энергии отдачи свободного затвора и предназначена для ведения огня в автоматическом режиме и одиночными выстрелами. Ложа винтовочного типа изготовлена из орехового дерева и имеет латунный затыльник приклада и горловину магазина.

информация о статьеEM-2
Enfield ЕM-2 (Experimental Model 2) — английский автомат, разработанный по схеме «Буллпап» под разработанный в конце 1940-х патрон калибра .280 British. Он была призван заменить старую винтовку Ли-Энфилд 1904 и пистолеты-пулемёты STEN. Автомат был принят на вооружение в 1951 году под названием «7-мм винтовка автоматическая, N9 Mk1», однако серийно не выпускался, поскольку в том же году под давление США новое правительство Великобритании приняло решение о переходе на американский патрон калибра 7.62х51мм НАТО, а модернизация нового автомата под этот патрон была довольно сложна.

информация о статьеSTEN
СТЭН был создан в 1941 году как максимально простое и дешёвое оружие военного времени (наиболее дешёвые образцы СТЭНа были сделаны всего из 47 деталей). Британская армия испытывала на тот момент жестокую нехватку оружия. Доходило до того, что на пехотную роту насчитывалось 1-2 винтовки, а в обман немецких шпионов и учения проводились с изготовленными из дерева копиями винтовок Ли-Энфилд и пистолетов-пулемётов Томпсона. Сами же пистолеты-пулемёты Томпсона англичане закупали у США. Британской армии срочно нужно было дешёвое оружие и эту задачу поручили Гарольду Терпину- конструктору Королевского завода стрелкового оружия и директору «Birmingham Small Arms Company» (BSA)- майору английской армии Реджинальду Шеперду (R.V. Shepard). Буквально «на скорую руку» в течение месяца им пришлось разработать и создать первый опытный прототип пистолета-пулемета СТЭН (Sten). Первые буквы фамилий изобретателей определили первые буквы в названии оружия. Насчет окончания -en единого мнения нет. По одной из версий, оно произошло от названия предприятия (Enfield arsenal — Энфилдский Арсенал); по другой — от слова England (Англия). За время войны было выпущено около 4 миллионов СТЭНов различных моделей, что позволило решить проблему с вооружением британской армии и других союзников по антигитлеровской коалиции.

информация о статьеКритская операция (1941)
Английские войска использовали винтовки Ли-Энфилда, лёгкие пулемёты Брен и тяжёлые пулемёты Викерс. Силы союзников на Крите не обладали достаточной мобильностью для переброски войск, необходимой для быстрой реакции на атаки парашютистов, пока те не успели организовать оборону.

информация о статьеBattlefield 1942
Основное вооружение — снайперская винтовка. У союзников это Ли-ЭнфилдNo.4, у Японии и Германии это Маузер 98. Также имеет 3 гранаты, нож, бинокль и стандартный пистолет.

информация о статье.303 British
.303 British (three-o-three), 7,7 × 56 мм R - английский винтовочный унитарный патрон. Он был основным патроном британской армии с 18891960 гг. Применялся в винтовках Ли-Энфилд, а также пулемётах «Льюис» и «Виккерс». .303 British до сих пор применяется как спортивный патрон.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.