Сборная Либерии по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеВеа, Джордж
Джо́рдж Ве́а (англ. George Weah; полное имя — Джордж Манне Оппонг Аусман Веа, англ. George Manneh Oppong Ousman Weah) (родился 1 октября 1966, Монровия) — либерийский политик и бывший футболист, нападающий. Игрок сборной Либерии. Один из самых известных африканских футболистов. В 1995 году он был признан игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой мяч») и лучшим африканским футболистом года. После завершения футбольной карьеры Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью, и в 2005 году баллотировался на пост президента Либерии. Победив в первом туре голосования с 28 % голосов, во втором туре он проиграл 67-летней Элен Джонсон-Серлиф, ставшей первой в истории Африки женщиной-президентом.

информация о статьеСписок трагедий на футбольных стадионах мира
  • 2 июня 2008 года. Монровия. Либерия. Во время матча отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными командами Либерии и Гамбии, на стадион, вмещающий 33 000 зрителей, по поддельным билетам прошло 40 — 45 тыс. зрителей, несущая балка одной из трибун не выдержала веса зрителей и сломалась, из-за чего десятки человек упали на стоявших ниже уровнем зрителей. Началась паника и давка, в которой погибло 8 человек.

информация о статьеСилла, Эбрима Эбу
Впервые в состав сборной Гамбии Эбрима был призван в возрасте 16 лет. Дебют Силлы состоялся 1 июня 1996 года в матче первого этапа отборочного турнира к чемпионату мира 1998 против сборной Либерии, завершившийся домашней победой гамбийцев со счётом 2:1. В ответном матче в городе Аккра футболисты Либерии смогли крупно победить Гамбию со счётом 4:0 и выйти в групповой отборочный раунд.

информация о статьеТраутманн, Берт
После окончания карьеры игрока Траутманн работал с командами низших лиг Англии и Германии, а затем, в качестве помощника Немецкой футбольной ассоциации слаборазвитым футбольным странам, тренировал сборные Бирмы, Либерии и Пакистана. В 2004 году Траутманн стал офицером ордена Британской империи за сближение отношений между Германией и Англией.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.