Интернет-зависимость - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12



информация о статьеЗависимость

информация о статьеКолыбель страха (фильм)
Тем временем врачи психбольницы обыскивают камеру Кемпера и находят в ней список жертв. Вслед за погибшими в нём идут сам Нилсон и его сын Ричард. Ричард страдает от интернет-зависимости, его привлекают порнография и насилие. Он узнаёт о существовании сайта, на котором пользователь может руководить убийством реального человека онлайн и наблюдать за происходящим. URL сайта постоянно меняется, так что Ричард вынужден снова и снова пробовать разные адреса. Однажды он находит сайт и с помощью интерфейса пользователя лично командует убийством человека. В какой-то момент связь обрывается, так как Ричард настолько попал под зависимость, что перестал оплачивать счета. Вскоре его выселяют из дома за неуплату. Он идёт в интернет-кафе и, поместив сообщение с просьбой дать информацию о сайте в различные чаты, получает ответ с предложением проехать по указанному адресу. Там его ждёт карлик, он предлагает Ричарду пройти в помещение, которое оказывается той самой комнатой, где происходят убийства. Ричарда жестоко убивает группа людей, а пользователем, который руководит процессом, оказывается Человек.

информация о статьеГолдберг, Иван
Иван Голдберг (США, Нью-Йорк), психиатр — ввёл в 1995 термин интернет-зависимость ("Internet Addiction Disorder", IAD), вкладывая в него не медицинский смысл наподобие алкогольной или наркотической зависимости, а поведение со сниженным уровнем самоконтроля, грозящее вытеснить нормальную жизнь. Термин был изначально введён им в виде шутки, однако прижился и начал активно использоваться.

информация о статьеХабрахабр
Название сайта поспособствовало образованию специфического сленга внутри сообщества. Пользователи часто употребляют такие слова, как «захабрить» и «отхабрить» (и их производные: «захабренное» и «отхабренное»), «хабрить» или «похабрить» (совокупность действий, таких, как провести время на сайте, написать топик, обсудить что-либо в комментариях и т. п.). Слово «Хабр» или «Хабрахабр» иногда употребляется как приветствие. Приставка «хабра-» применяется к тем или иным словам для обозначения их связи с сообществом или применения на сайте (например, «хабраэффект», «хабразависимость», «хабрастадо», «хабраюзер», «хабрапочта», «хабраюмор» и т. п.).

информация о статьеЗависимость (медицина)
В настоящее время в психологии чаще используется термин «аддикция». Аддикция — состояние сознания человека, характеризующееся уходом от реальности с помощью искуственных, часто химических средств (никотин, алкоголь, наркотики). Устойчивое их употребление формирует аддиктивное поведение и проявляется в виде курения, алкоголизма, наркомании и т. п. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт, а также социально опасные: игромания, интернет-зависимость, ожирение, сексуальные извращения, токсикомания, наркозависимость и другие. Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимается клиническая психология и социология.

информация о статьеНехимическая зависимость
  • аддикции отношений (сексуальная, любовная и аддикция избегания)
  • трудоголизм
  • аддикция к трате денег
  • ургентная аддикция
  • интернет-зависимость
  • аддикция упражнений (спортивная)
  • «состояние перманентной войны»
  • синдром Тоада, или зависимость от «веселого автовождения»
  • фанатизм во всех его проявлениях (религиозный, политический, спортивный, национальный)
  • духовный поиск
  • переедание и голодание

информация о статьеЛоскутова, Виталина Александровна
Виталина Александровна Бурова родилась 23 ноября 1972 года в новосибирском Академгородке. В 1997 году закончила Новосибирский государственный медицинский институт (лечебный факультет), в 1998 году - клиническую интернатуру по специальности "психиатрия". В 2000 году прошла первичную специализацию по специальности "психотерапия". В 2000 году вышла замуж, сменив фамилию на Лоскутова. С 2004 года живет и работает в Москве. С 1998 года занималась исследованием интернет-зависимости - перевела и адаптировала тест Кимберли Янг, провела масштабное исследование с участием более 3500 интернет-пользователей, предложила рассматривать интернет-зависимость с точки зрения медицины - как одну из нехимических зависимостей (аддикций), с соответствующими диагностическими критериями и стратегиями коррекции. В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию по теме "Интернет-зависимость как форма нехимических аддиктивных расстройств". В период с 1998 по 2009 гг. опубликовала несколько десятков статей и дала интервью в качестве эксперта по теме интернет-зависимости в научных, научно-популярных и общественных изданиях, на различных интернет-ресурсах, радио и телеканалах. Данные исследований были представлены на Съезде психиатров России, неоднократно докладывались на научно-практических конференциях Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) и других научных конференциях, в том числе, в 2006 году - на научной конференции с международным участием «Игровая зависимость: мифы и реальность», организованной ФГУ ГНЦССП им.В.П.Сербского Росздрава.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.