Второй дивизион ПФЛ - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 299
информация о статьеСпорт в Тольятти
Ныне футбольный клуб «Лада» играет во втором дивизионе чемпионата страны, хорошо зарекомендовал себя в кубковых матчах. В 2003 году ФК «Лада» играл в полуфинале Кубка России по футболу, победив последовательно трёх представителей Премьер-лиги («Торпедо-ЗИЛ», «Зенит», «Сатурн»). В 90-х годах клуб выступал в Премьер-лиге, однако из-за различных проблем с бюджетом, с тренерским составом, с переоборудованием стадиона клуб потерял свои позиции.

информация о статьеЛокомотив-НН
В 2001 году уже после 2-го тура, 7 апреля 2001 года, Овчинников подал в отставку, отдав команде 11 лет своей тренерской карьеры (при этом остался президентом клуба). «Я очень устал, — сказал он, — Но не от работы, а от многолетней неопределённости вокруг "Локомотива". Команда не нужна никому, тем не менее мы подготовили её к чемпионату и смогли стартовать. А дальше пусть наши руководители, пообещавшие президенту ПФЛ не опозориться перед всей страной, решают, кому управлять клубом и кому тренировать команду.» Эта отставка стала самой быстрой в истории первого дивизиона. «Локомотив» возглавил Валерий Синау. Команда быстро скатилась на последнее место, которое не покидала до конца чемпионата. Так железнодорожники за два года вылетели во второй дивизион.

информация о статьеЛокомотив-НН
В 2002 году «Локомотив» так и не подал заявки в ПФЛ на участие в чемпионате России во втором дивизионе. Овчинников пытался продать клуб с огромными долгами, но покупателя не нашлось. 9 апреля было официально объявлено об отказе от участия. Причиной стало плохое финансирование и долги по зарплате. Команда была расформирована, футболисты отпущены на свободный трансфер. На этом закончилась история «бормановского» (по прозвищу Валерия Овчинникова) «Локомотива».

информация о статьеЛокомотив-НН
«Локомотив-НН» был заявлен в МФС «Приволжье», перед командой поставили задачу выйти во второй дивизион. Однако уже в середине сезона вновь возникли проблемы с финансированием, долги по зарплате. Футболисты пригрозили руководителям забастовкой и бойкотировали матч против «Рубина-2». К счастью для железнодорожников, проблемы вскоре были решены, «Локомотив-НН» выиграл турнир, получил профессиональный статус и вышел во второй дивизион.

информация о статьеГатчина (футбольный клуб)
«Га́тчина» — бывший российский футбольный клуб из одноимённого города. Был создан в 1992 году под названием ФК «Апекс». На следующий год сменил название на ФК «Гатчина». На протяжении пяти с половиной сезонов участвовал в первенстве и кубке России по футболу. Лучшее достижение в первенстве России — 7 место в 4 зоне второй лиги в 1992 году. Бессменным главным тренером команды был Николай Государенков. В сезоне 1997 года, не доиграв матчи первого круга, клуб снялся с турнира из-за финансовых проблем.

информация о статьеРоссийский футбол в 2006 году
Перед началом сезона два клуба первого дивизиона Алания и Локомотив Чита на заседании комитета ПФЛ были лишены лицензии профессиональных клубов и исключены из соревнования. На их место допустили клубы «Машук-КМВ» и «Лада», занявшие вторые места во втором дивизионе. Российский футбольный союз постановил 28 февраля вернуть статус профессиональных клубов Алании и Локомотиву и 6 марта ПФЛ приняла решение расширить на сезон 2006 года первый дивизион до 24 команд.

информация о статьеЛактионов, Денис Владимирович
Воспитанник футбольной школы города Южно-Сахалинска. В 1994 и 1995 годах выступал за клуб «Сахалин» представлявший город Холмск и выступавший во втором дивизионе России. В 1995 он стал лучшим бомбардиром в сахалинской команде. Затем «Сахалин» потерял статус профессионального клуба, и 19-летний Лактионов отправился продолжать карьеру в соседнюю с российским Дальним Востоком страну — Южную Корею.

информация о статьеКоваленко, Константин Валерьевич
27 октября 2008 года в матче второго дивизиона «Сочи-04» — «Олимпия» Волгоград на 76-й минуте ударил арбитра встречи Сергея Тимофеева кулаком в лицо, что могло привести к двухлетней дисквалификации Коваленко и судебному иску со стороны Тимофеева, который получил сотрясение мозга.

информация о статьеСатурн (футбольный клуб, Московская область)
С 1988 года команда неизменно выступает на профессиональном уровне. В советские времена и на заре российских чемпионатов команда играла во второй и в третьей лиге. За десять лет черно-синие проделали путь до элитного дивизиона отечественного футбола. Под руководством Юрия Гаврилова и Владимира Муханова клуб поднялся из третьего дивизиона в первый, а в 1998 с Сергеем Павловым в роли главного тренера вышел в Высший Дивизион. Наилучшим достижением «Сатурна» в чемпионатах России является 5-е место (сезон-2007) под руководством Гаджи Гаджиева. В кубковых турнирах подмосковная команда дважды доходила до полуфинала. Последний раз – в 2006-м году.

информация о статьеГубкин (футбольный клуб)
ФК «Губкин»российский футбольный клуб из города Губкин. Выступает во втором дивизионе, зона «Центр». С 1996 по 2004 в регулярных чемпионатах не участвовал.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.