Ушу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 86
информация о статьеТольятти

информация о статьеХаген Хазенштайн
Хаген родился в селе Мюнхен, «в сорока километрах от Бештоя… между хребтами Алатау и Яналык» (вымышленное место). Он получил начальное исламское образование, а также изучал боевые искусства (с 15 лет тренировался в Германии, был чемпионом Европы по ушу-саньда). После этого он был киллером, в 2001 году получил заказ на убийство младшего из братьев Кемировых Джамалудина, но вместо этого пытался убить шантажировавшего его заказчика, использовав для этого ракетный комплекс «Точка-У». С тех пор Хаген тесно связан с Кемировыми. В 25 лет Кемировы «купили ему пост замминистра внешнеэкономических связей в правительстве республики». Позднее он стал главой боевого подразделения — антитеррористического центра.

информация о статьеСёриндзи-кэмпо
Одной из наиболее существенных особенностей Сёриндзи-кэмпо является тренировка в паре с партнером. Если в японском каратэ и в китайском ушу в основу тренинга положена практика формальных упражнений («ката» или «таолу»), то здесь такой путь изучения техники школы или стиля и повышения уровня мастерства отсутствует. Основным методическим приемом является «куми-эмбу», серия из 10, 20, 40 приемов гохо и дзюхо, выполняемых вдвоем на большой скорости и с высокой точностью. Нападающий (кося) осуществляет реальную атаку (удар или захват), а защищающийся (сюся) должен мгновенно провести блок-контрудар, болевой прием, бросок или удержание. Контрприемы, в отличие от атак, контролируются, иначе были бы неизбежны травмы. Победа/поражение не определяются. Оценивается точность технического исполнения, скорость и степень реальности.

информация о статьеНоводел (кэмпо)
Но многие мастера, создавая свой стиль, вид кэмпо, приписывали ему якобы древние корни. Так часто поступали в прошлом китайские мастера ушу, легендарная история стиля делала вид ушу весомее в глазах новых адептов. Подобным образом создавалась «история» польского стиля каратэ Цунами (:pl:Karate do Tsunami). Поляки напрямую соединили наши дни и легендарного Бодхидхарму, считая себя прямыми наследниками его учения. Это уже точно подпадает под понятие новодел.

информация о статьеКунг-фу
Кунг-фу или гун-фу (功夫, Pinyin: gōngfu) — китайский термин, часто используемый как синоним китайских боевых искусств. Его оригинальное значение не обязательно связано с боевыми искусствами. В дословном переводе с китайского языка, Кунгработа, фувремя. Таким образом, Кунг фу — это любое приобретённое мастерство или достижение, полученное в процессе упорной работы за длительный промежуток времени, в том числе и в искусстве владения своим телом, разумом и энергией с целью получения превосходства в рукопашном бою.



информация о статьеКалинин, Пётр Михайлович
Участник команды «Сэкай» на фестивале ушу в Риге (1988 г.) и боевых искусств в Киеве (1989 г.).thumb|Петр Калинин бросает нож в живот Сэнсэя Буяк

информация о статьеТатум, Ченнинг
  • Актёр увлекается такими видами боевого искусства как капоэйра, кун-фу и гор-хор кун-фу, а по последним двум у него даже есть по поясу;
  • Ченнинг любит заниматься бегом, чтобы поддерживать себя в форме;
  • Сейчас Татум проживает в Лос-Анджелесе;
  • Любимый детский фильм — «Балбесы»;
  • Ченнинг до сих пор проводит каждое лето со своими бабушкой и дедушкой в Алабаме;
  • Татум учился в театральной студии Deena Levy Theatre Studio;
  • Младший сводный брат Ченнинга, Кристофер Андерсон — певец и актёр.

информация о статьеДуаньдацюань
Дуаньцюань (кит.短拳) — один из видов боевых искусств Китая, название переводится как «короткий кулак». Другие названия — 短打拳 дуаньдацюань («кулак коротких ударов»), 绵张短打 мяньчжан дуаньда («непрерывно тянущиеся короткие удары»), 绵张拳 мяньчжанцюань («непрерывно тянущийся кулак»). Один из малораспространённых стилей провинции Хэбэй. Его преувеличенная популярность в среде русскоязычных любителей боевых искусств связана с тем, что в начале 1990-х годов на русском языке была выпущена книжка «Дуаньда», которая на самом деле являлась переводом одного из китайских учебников рукопашного боя (выпущенного в Ханчжоу), не имеющего абсолютно никакого отношения к этому стилю, однако несведующие люди думают, что там был описан именно этот стиль.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.