Сборная Демократической Республики Конго по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеЧутанг, Бернар
Впервые за сборную Камеруна сыграл в 1993 году в матче с Заиром. К нему пришло приглашение из сборной Камеруна на участие в Олимпиаде, но Чутанг только вернулся с Кубка Африки 2000 года. И возникли разногласия с клубом «Рода». Вышло так, что в заявке были его данные как игрока сборной, но он никуда не поехал. Также он принимал участие в Кубке Конфедераций 2001. Всего сыграл 35 матчей и забил 6 голов за сборную.

информация о статьеСборная Мадагаскара по футболу
Сборная Мадагаскара относится к аутсайдерам африканского футбола и ни разу не принимала участия ни в Чемпионате мира, ни в Кубке африканских наций. Тем не менее, начиная с 70-х годов «Зебу» более или менее регулярно участвуют в отборочных турнирах к Кубку африканских наций, а начиная с 80-х — в «отборах» к Чемпионату мира. Однако, за исключением некоторых разовых побед над такими более сильными соперниками, как Египет, Замбия, ДР Конго, сборной Мадагаскара особо похвастать нечем — в большинстве отборочных турниров островитяне выполняли роль статистов.

информация о статьеСборная Сенегала по футболу
2002 год стал также самым успешным для сборной Сенегала и в плане своих выступлений на Кубке африканских наций. В Мали, где проходило главное соревнование континента, сборной Сенегала удалось дойти до финала. В группе сборная Сенегала дважды обыграла с одним и тем же счётом 1:0 египтян и замбийцев, сведя третий свой поединок вничью с тунисцами - 0:0. В 1/4 финала "Львы Теранги" легко разделались со сборной ДР Конго - 2:0, а в полуфинале обыграли в дополнительное время нигерийцев со счётом 2:1. В финале сборная Сенегала ни в чём не уступала действующим чемпионам континента - сборной Камеруна. Основное и дополнительное время не выявило победителя - 0:0, а вот в серии пенальти удачливее оказались именно камерунцы - 3:2. Так что, не стоит сильно удивляться тому факту, что спустя 5 месяцев сборная Сенегала столь успешно выступила и на чемпионате мира. Помимо "серебра" в активе сенегальцев имеются четыре 1/4 финала и три 4-ых места. В последнем, на данный момент, Кубке африканских наций - 2008, сборная Сенегала выступила не очень удачно - третье место в группе с 2-мя очками. Это худший результат сенегальцев на Кубке африканских наций за последние 5 розыгрышей.

информация о статьеСборная Республики Конго по футболу
Сборная Конго ни разу не принимала участия в чемпионате мира и шесть раз становилась участником финальных стадий Кубка африканских наций. Наилучших на данный момент результатов в своей истории конголезцы добились в 70-е годы ХХ-го века. В 1972 году сборная Конго стала лучшей в Африке, выиграв Кубок африканских наций, проходивший в Камеруне. В группе «Красные дьяволы» сыграли вничью со сборной Марокко 1:1, проиграли своим соседям из Заира 0:2 и в рещающем для себя матче обыграли сборную Судана 4:2. В полуфинале со счётом 1:0 были переиграны хозяева турнира — камерунцы, а в финале со счётом 3:2 — сборная Мали. Спустя два года — на Кубке африканских наций в Египте — сборная Конго подтвердила свой высокий статус, выйдя в полуфинал, где, правда, проиграла сборной Замбии — 2:4. В матче за 3-е место конголезцы потерпели ещё одно поражение от сборной Египта — 0:4. Последний более или менее значимый успех сборной Конго датируется 1992 годом — выход в 1/4 финала Кубка африканских наций.


информация о статьеДос Сантос, Франсилеудо
Благодаря его блестящей игре в атаке, сборная впервые за всю свою историю выиграла Кубок африканских наций 2004 года. На стадии группового турнира он забил победный гол в ворота Руанды (встреча закончилась со счетом 2:1), и, забив 2 гола из 3-ех сборной ДР Конго, помог Тунису занять первое место в группе. 14 февраля 2004 года голы Дос Сантоса и Жазири в ворота марокканцев, принесли сборной первый серьезный титул. С 4-мя забитыми голами Дос Сантос разделил титул лучшего бомбардира с Мбома, Кануте и Джей-Джей Окоча.

информация о статьеНонда, Шабани
Шабани́ Кристо́ф Нонда́ (фр. Shabani Christophe Nonda; родился 6 марта 1977 года в Бужумбуре, Бурунди) — профессиональный футболист, нападающий национальной сборной Демократической Республики Конго. Выступает за турецкий «Галатасарай».

информация о статьеСборная Руанды по футболу
Сборная Руанды является одним из лидеров футбола Восточной и Центральной Африки начала 21-го века. На счету «Ос» одно участие в финальной стадии Кубка африканских наций 2004, что является ее наивысшим достижением на международной арене. Отборочную компанию к Кубку АФрики 2004 руандийцы начали весьма неважно — поражение от сборной Ганы 2:4 в гостях и домашняя ничья с соседями из Уганды 0:0, зато закончили ее на чистом первом месте, благодаря победам над «Журавлями» в гостях и «Черными звездами» дома с одинаковым счетом 1:0. На самом Кубке Африке 2004, что проходил в Тунисе, «Осы», вопреки ожиданиям специалистов, «обедни» не испортили — третье место в группе с победой над ДР Конго 1:0, ничьей с Гвинеей 1:1 и поражением от будущих чемпионов — сборной Туниса — со счетом 1:2. Последующие две отборочные кампании сборной Руанде явно не удались, а вот нынешняя отборочная кампания к Кубку африканских наций 2010, где «Осы» уже пробились в третий отборочный раунд, больно «пожалив» марокканцев и мавританцев на втором этапе, оставляет им неплохие шансы. Главное не занять последнее место в группе из четырех команд, что вполне выполнимо — если с действующими чемпионами континента — египтянами — придется очень непросто, то сборные Алжира и Замбии не выглядят непроходимыми соперниками. Отбор к Кубку Африки 2010 по совместительству является и отбором к ЧМ-2010, попасть на который сборная Руанды впервые за свою историю может только при условии первого места в группе, которое гарантирует стопроцентное участие на Чемпионате мира.

информация о статьеМукунку, Жерар
Мукунку выступал на родине за клубы «Дезембе» и «Вита», с которыми 4 раза становился чемпионом страны. Несмотря на номинальную позицию защитника, в «Вите» Мукунку был лучшим бомбардиром команды, исполняя все штрафные и пенальти клуба. Одновременно с этим, Мукунку играл и за сборную ДР Конго. В 2000 году агент футболиста начал подыскивать Мукунку выгодные предложения. Конголезец был на просмотре в бельгийском «Локерене» и туниском клубе «Этюаль дю Саэль», но ни одной из этих команд не подошёл и вернулся в «Виту».



всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.