Диллон, Мэтт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана

информация о статьеМисс Конгениальность
  • На роль Эрика Мэттьюса изначально прочили Мэтта Диллона, но его не удовлетворили финансовые условия контракта

информация о статьеАптечный ковбой
  • Мэтт ДиллонБоб
  • Келли Линч — Диана
  • Джеймс ЛеГро — Рик
  • Хэзер Грэм — Надин

информация о статьеАптечный ковбой
  • К моменту выхода «Аптечного ковбоя» на экраны одноимённый роман Джеймса Фогла, по которому фильм снят, ещё не был опубликован, а его создатель находился в заключении за незаконное распространение наркотиков. Книга появилась в продаже в 1990 году, и на её обложке были изображены исполнители главных ролей Мэтт Диллон и Келли Линч.

информация о статьеКрасивые девушки (фильм)

информация о статьеКрасивые девушки (фильм)

информация о статьеПремия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана - Кинофильм


информация о статьеТомей, Мариса
Чтобы сняться в телевизионном сериале «As the World Turns» (1983—85), Мариса бросила учёбу в Бостонском университете. Эта роль проложила ей дорогу в кинематограф, хотя в своём первом фильме «Flamingo Kid» с участием Мэтта Диллона она играла лишь небольшую эпизодическую роль. Слава пришла к Томей в 1992 году после фильма «Мой двоюродный брат Винни», за роль Моны Лизы Вито в котором она получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. 2000-е принесли актрисе ещё две номинации на премию «Оскар» за роль второго плана — в 2001 году за фильм «В спальне», в 2008 году — за фильм «Рестлер»

информация о статьеВан Сент, Гас
В начале своей кинокарьеры Ван Сент работал ассистентом у Роджера Кормана и увлекался творчеством Стэнли Кубрика. Как режиссёр и сценарист Гас Ван Сент дебютировал в 1985 году с чёрно-белой гей-драмой «Дурная ночь». Фильм был снят Ван Сентом на собственные деньги (всего около 25 тысяч долларов) и сделал Ван Сента культовым режиссёром в гей-среде. Первый большой успех пришёл к Ван Сенту в 1989 году после фильма «Аптечный ковбой» с Мэттом Диллоном. Так что в 1991 году Ван Сент пожаловал на Венецианский кинофестиваль с фильмом «Мой личный штат Айдахо» уже в качестве знаменитости. «Мой личный штат Айдахо» — это пронзительный «роуд-муви», в котором свои лучшие роли сыграли Киану Ривз и Ривер Феникс. Этот фильм сделал Ван Сента почти что живым классиком. В 1993 Феникс погиб от передозировки наркотиков, а с ним погиб и проект фильма об Энди Уорхоле, в котором Ван Сент отводил Фениксу главную роль. Памяти Феникса Ван Сент посвятил свой следующий фильм «Даже ковбойши иногда грустят»


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.