Оранжевый цвет - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 49
информация о статьеКлинический анализ мочи
Другими причинами изменения окраски мочи является употребление некоторых продуктов питания и приём отдельных лекарственных препаратов. Например, красный цвет также может быть обусловлен свёклой, амидопирином, антипирином, сантонином, фенилином, большими дозами ацетилсалициловой кислоты. Морковь, рифампицин, фурагин, фурадонин могут обусловить оранжевый цвет, метронидазол — тёмно-коричневый.

информация о статьеPlay the Game
Видеоклип начинается с показа звёздного небо. По нему под звуки синтезатора летают микрофоны, один из которых ловит Меркьюри и после этого он начинает петь. В клипе он не играет на рояле. На заднем фоне за ним горит огонь, который был сделан с помощью спецэффектов. Когда показываются каждые музыканты отдельно, то огонь меняет цвет: за Меркьюри он оранжевый, за Мэем он бирюзовый, за Тейлором фиолетовый, а за Диконом зелёный. Во время третьего куплета Меркьюри появляется из огня без футболки. В следующей части настроение клипа меняется: Меркьюри прыгает на ударную установку спиной вперёд и отнимает гитару Мэя и кидает обратно. Из-за этого момента в клипе гитарист не играет на своей Red Special. Далее песня играется так как было до этого, и в конце, когда звук уже затихает, он проходит сквозь ударную установку, которая растворяется, и проходит сквозь огонь, на этот клип заканчивается.

информация о статьеОбыкновенный тритон
Кожа гладкая или слабозернистая. Окраска тела коричнево-бурая или оливковая, брюшко жёлтое или светло-оранжевое с тёмными пятнышками, самцы имеют более тёмную окраску.

информация о статьеГрейхаунд

информация о статьеСвинцовый крон
Свинцовый крон (хромат свинца) — PbCrO4. Применяется как жёлтый или оранжевый декоративно-защитный пигмент. Наиболее эффективен как грунт при подготовке под окраску магниевых сплавов.

информация о статьеКаньон Антилопы
thumb|300px| Внутри Каньона Антилопы Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — каньон, расположенный на юго-западе США , на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж (англ. Page), неподалеку от границы с Ютой, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон Антилопы не является национальным парком и вероятно, поэтому не известен так широко как Великий Каньон или каньон Брайс. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (англ. Upper Antelope Canyon, англ. Lower Antelope Canyon). Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом. Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.

информация о статьеФлаг Маршалловых Островов

информация о статьеДомашняя собака
  • У собак развито цветное зрение, хотя и в меньшей степени, чем у человека. У людей на сетчатке три типа колбочек. Первые воспринимают длинноволновые лучи — это красный и оранжевый, вторые — средневолновые, то есть зелёный и жёлтый, а третьи — коротковолновые: синий и фиолетовый. У собак первый тип колбочек отсутствует, у них весь спектр сдвинут в сторону ультрафиолета. Поэтому они, как дальтоники, красный и оранжевый цвет не воспринимают адекватно. Зато собаки различают до 40 оттенков серого.
  • Осязание у собак, похоже, развито слабее, чем у людей.

информация о статьеЛоялизм Ольстера
Цветом протестантов Ольстера является оранжевый, цвет дома Вильгельма Оранского, правителя Нидерландов, и с 1672 года короля Англии. Ключевым событием стал разгром сторонников предыдущего короля Иакова на реке Бойн в Ирландии, что отмечается протестантами («оранжистами») как значительный праздник.

информация о статьеPortal
Игровой процесс вращается вокруг Переносного устройства создания порталов (англ. Aperture Science Handheld Portal Device) — вымышленного устройства, которое позволяет создавать два портала. Порталы ограничены плоскими поверхностями. В одно и то же время могут быть открыты только два портала, различающиеся по цвету — голубой и оранжевый. При открытии нового портала, ранее открытый портал данного цвета закрывается. Кроме этого, порталы одного цвета могут открываться поверх друг друга, в то время, как «противоположный» по цвету портал должен быть открыт в стороне. Порталы сохраняют кинетическую энергию проходящего сквозь себя тела, что часто используется при решении головоломок. В этом случае порталы открываются таким образом, чтобы перед входом в один портал игрок набирал кинетическую энергию, а после выхода из другого тратил её на преодоление препятствия.


всего найдено цитат на эту статью 49
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.