Half-Life 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 224
информация о статьеG-Man
G-Man (Джи-мен) — самый загадочный персонаж серии компьютерных игр Half-Life, человек, замешанный в инциденте с научно-исследовательским центром «Чёрная Меза». Способность Гордона Фримена выживать в любых условиях, проявленная в событиях Half-Life, привлекла его внимание. В результате бывший учёный перешёл под контроль G-Man’а, став орудием в его таинственных делах. В Half-Life 2 G-Man использовал Гордона, чтобы организовать восстание против правительства Альянса на Земле, однако на самом деле неизвестно, на чьей именно он стороне. Вскоре, в Half-Life 2: Episode One контроль над Фрименом был временно утрачен из-за вмешательства вортигонтов. На протяжении всей серии игр Half-Life и Half-Life 2 G-man остаётся загадочным и несколько мистическим. В Half-Life 2: Episode Two стало известно, что это он передал Илаю Вэнсу аномальный энергетический минерал из Зена, который и послужил началом инцидента в научном комплексе.

информация о статьеG-Man
В Half-Life 1, лидер вортигонтов Нихилант даёт расплывчатый намёк на G-Man’а, когда он общается с Гордоном в Зене, говоря о нём: «не человек» и, добавив, «тебя (Фримена) он ждет… тебя…» В заключительной главе Half-Life 2, Председатель Брин говорит с пленным Гордоном Фрименом, заявив, что он «всегда готов быть послушной пешкой в руках хозяев», и, что его «договор был открыт для самых высоких цен.» Кроме того, вортигонты говорят несколько двусмысленные фразы, которые могут быть ссылкой на G-Man’а. В начале Episode One выясняется, что вортигонты могут напрямую противостоять ему. В Episode Two Илай Вэнс, говоря с Фрименом о G-Man’е, называет его «нашим общим другом» (хотя глава, в которой это случается, называется «Наш общий недруг»/Our Mutual Fiend).

информация о статьеG-Man
Существует несколько неофициальных вариантов расшифровки, например, G(ordon Free)man. Их черты лица несколько похожи: чтобы их можно было сравнить, в Half-Life его модель можно выбрать в мультиплеере; плюс к тому, в одном из переводов, когда он говорит с Шепардом в конце Opposing Force, то замечает, что ему «импонируют люди, способные выживать в экстремальных ситуациях… Как я в молодости». Известно, что Фримен пережил всю катастрофу и был на тот момент довольно молод. Однако в Half-Life 2 нет модели Гордона Фримена. Также встречается расшифровка God man (человек Бога). Возможно что G-man — сокращение от Government man — человек из правительства, правительственный агент, агент ФБР, государственный чиновник. Также есть версия о том, что имя G-Man'a - Джон Бейли, так как его имя можно прочесть на шкафчике в начале Half-life.

информация о статьеG-Man
Впервые G-Man встречается в начале Half-Life во время поездки Гордона Фримена на монорельсовом поезде. Он стоит вместе с неизвестным администратором в вагоне на параллельной ветке монорельса, напротив вагона, в котором едет Гордон. Перед началом эксперимента G-Man о чём-то спорит с другим администратором в закрытом кабинете в Секторе С. На столе можно заметить странный образец внеземного минерала, который позже послужит причиной каскадного резонанса. (Похожий минерал можно увидеть в Half-Life 2, в Восточной Черной Мезе, внутри прибора, имитирующего первую портальную установку.) После провала эксперимента и начала инцидента в «Чёрной Мезе», G-Man часто встречается в самых разных уголках исследовательского центра, тихо наблюдая за действиями Фримена вплоть до телепортации оного в Зен.

информация о статьеG-Man
После того как Гордон убивает Нихиланта — лидера цивилизации Ворт и финального босса Half-Life, G-Man забирает Гордона с места битвы. Перемещая его по различным локациям параллельного измерения, он произносит свою заключительную речь. В ходе разговора G-Man сообщает, что был впечатлён тем, как тот справился с «достаточно отвратительной частью работы». В одной из локаций, где на песке разбросаны техника и солдаты поверженных сил HECU, человек из правительства заметил, что Зен благодаря действиям Гордона теперь находится под контролем его нанимателей (вероятно, что это Альянс). В завершение, G-Man переносит игрока в знакомый вагон, но не на монорельс, а в чёрную пустоту, так называемый стазис, где от лица своих работодателей предлагает Фримену работу. В случае согласия G-Man помещает Гордона в стазис. В противном случае учёного ждёт «битва без шансов на победу» с остатками воинства Зена. События Half-Life 2 подразумевают, что Гордон согласился.

информация о статьеG-Man
В начале Half-Life 2 G-Man пробуждает Гордона Фримена, для работы, на которую согласился в первой части. Не объясняя поставленные задачи и практически не комментируя произошедшие в отсутствие Гордона события, G-Man оставляет его один на один с враждебным крупным городом Сити 17. Присутствие G-Man’а постоянно ощущается по ходу игры. Его появления на экранах и мелькания где-то вдалеке сопровождают игрока на протяжении путешествия, вплоть до финала. Первый раз его можно увидеть, переключив монитор камер слежения в лаборатории доктора Кляйнера.

информация о статьеG-Man
  • Некоторые вортигонты (факт знакомства открывается в Half-Life 2, непосредственно встречаются в Episode One, где они освобождают Фримена от контроля G-Man’а).

информация о статьеG-Man

информация о статьеG-Man
В конце показа Half-Life 2 он также сказал:

информация о статьеDay of Defeat
Проект Day of Defeat зародился в 2001 году как пользовательская модификация Half-Life. Получив множественные положительные отзывы , команда не стала останавливаться на достигнутом, чем и заслужила приглашение работать в Valve Software. В мае 2003 года свет увидела первая версия (1.0) DoD под авторством Valve, которую позже поправили (1.1), чтобы распространять через Steam. Сейчас Steam является обязательным для игры в Day of Defeat. 26 сентября 2005 года серия перешла на движок Half-Life 2 — Source Engine — с игрой Day of Defeat: Source.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.