Half-Life 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 224
информация о статьеИгромания (журнал)
В «Игромании» принята десятибалльная система оценок с минимальным шагом в 0,5 балла. С 2003 года (когда «Игромания» резко ужесточила оценки) максимальную оценку получили семь игр — Ил-2: Штурмовик, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Heroes of Might and Magic IV, Star Wars: Knights of the Old Republic, Half-Life 2, The Orange Box (сборник, включающий Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2), Grand Theft Auto 4. Существуют специальные рейтинги не попадающие под общую категорию игр, например, «Для детей» или «Для девочек». Культовые игры, выпущенные до начала издания «Игромании», но переведенные на русский язык после 2003 года получают рейтинг «Раритет».

информация о статьеИгромания (журнал)

информация о статье3D-шутер
Современные игры стараются предлагать разнообразный геймплей, поэтому во многих шутерах присутствует управляемый транспорт. Обычно, он являет собой военный джип, БТР, катер или вертолёт. Управление техникой осуществляется в упрощённой форме, а камера, как правило, располагается позади техники даже в FPS. Однако, например, в Far Cry по умолчанию установлена камера из кабины, но её можно также переместить на вид сзади; в то же время в Half-Life 2 игрока со стороны увидеть невозможно, поэтому используется только вид от руля. Аналогично, и большинство сетевых стрелялок позволяет выбирать удобный вид камеры, либо игра самостоятельно меняет вид для разного вида вооружения (к примеру, Battlefield 2 или Joint Operations).

информация о статье3D-шутер
Современная игра в жанре шутер не обходится без такого элемента, как разрушаемое окружение. Разработчики «научили» стёкла биться ещё в Hexen, а вот по-настоящему разрушаемые уровни появились только в Red Faction. Причём немногие современные игры настолько же интерактивны. В связи с разрушаемостью игровых локаций появилась необходимость реалистично передавать в игре законы физики реального мира. Физические движки создавались и прежде, однако, действительно во главу угла взаимодействие объектов игрового пространства было поставлено в Half-Life 2 2004 года выпуска, игровой движок которого содержит модифицированную физическую технологию Havok. Для «мягких» объектов большинство разработчиков использует популярную технологию «тряпичная кукла» («»). Наконец, почти каждая современная игра старается использовать максимально реалистичную графику, и шутеры в том числе. Последним существенным достижением в области графики принято считать Crysis разработки Crytek. Тем не менее, исключения существуют. Например, появившийся осенью 2007 года Team Fortress 2 намеренно использует нереалистичную, «мультяшную» графику. Другим примером служит шутер XIII, стилизованный под комикс, релиз которого состоялся в 2003 году.

информация о статьеZombie Master
  • Shambler напоминает зомби из Half-life 2 оходкой, звуками и возможностью кидать предметы в людей. Скоро было откровенное признание разработчиков в том, что Shambler это и есть зомби с головокрабом, только с отредактированым его скином.

информация о статьеEmpires
Empires Mod — многопользовательский мод для Half-Life 2. Скачать можно на официальном сайте мода.. В этом моде воюют две стороны: высокотехнологичная Империя Бреноди (Brenodi Empire) и слегка примитивная Северная Фракция (Northern Faction). Особенностью мода является то что игрок может воевать на поле боя как в обычном шутере, а может стать коммандером, и управлять своей стороной как в стратегии реального времени.

информация о статьеВосточная Чёрная Меза
Восточная Черная меза (англ. Black Mesa East) — это старая гидроэлектростанция из шутера от первого лица компании Valve Software Half-Life 2, база Сопротивления, находящаяся на окраине Сити 17, рядом с плотиной, ее источником энергии и резервуаром, и заброшенным шахтерским городком Рейвенхолм. Восточная Чёрная Меза — это место, где живут лидер Сопротивления Илай Вэнс, его ассистентка Джудит Моссман, дочь Аликс Вэнс и множество других членов Сопротивления, включая представителей Расы Ворт.

информация о статьеHalf-Life 2: Deathmatch
Half-Life 2: Deathmatch — многопользовательский шутер от первого лица, компьютерная игра, разработанная компанией Valve Corporation. Распространение через Steam началось 30 ноября 2004, сейчас игра продаётся в составе 5 различных комплектов, которые включают другие похожие игры, и отдельно за 4,99 долл. Эта игра не включена в The Orange Box производства Valve Software, который включает все остальные компоненты Half-Life 2. Игра также бесплатно предоставляется всем пользователям видеокарт ATI и nVidia.

информация о статьеАльянс

информация о статьеDark Messiah of Might and Magic
Dark Messiah of Might and Magicкомпьютерная игра, разработанная фирмой Arkane Studios и изданная Ubisoft. Игра использует модифицированный движок Source от Valve Software, на котором была разработана игра Half-Life 2. В то время, когда Arkane Studios разрабатывала часть игры рассчитанную на одного игрока, Kuju Entertainment создавали режим мультиплеера.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.