Half-Life 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 224
информация о статьеFirearms
Последняя версия игры — 3.0. Проект FireArms закрыт, в данный момент команда FireArms занята разработкой World At War — игры на движке Half-Life 2. Говорят, что WaW будет очень похож на FireArms.

информация о статьеДжина Кросс
В руководстве говорится, что она создатель защитного костюма серии HEV и именно она тестировала модель V, прототип которой Гордон Фримен использует в Half-Life 2. Можно предположить, что во время событий Half-Life модель V еще находилась в разработке. Её персональный защитный костюм коричневого цвета.

информация о статьеThe Darkness (видеоигра)
Игра построена на сильно модифицированном игровом движке, который использовался компанией Starbreeze Studios для создания игры «The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay». По словам разработчиков, они использовали ту же систему анимации, что и в «Chronicles of Riddick». А также технологию, схожую с Light Field Mapping («мягкие» тени), которая использовалась для создания игры Half-life 2. Эта комбинация динамического освещения и «мягких» теней позволила сделать текстуры более объемными и реалистичными, чем в «Chronicles of Riddick», где использовалась технология только динамического освещения, что давало очень резкие тени. Движок является очень ресурсоемким, что наложило определенные ограничения на реализацию сложной архитектуры и не позволило насытить изображение мелкими объектами.

информация о статьеСемичасовая война
Семичасовая война (англ. Seven Hour War) — вымышленный военный конфликт из игровой вселенной Half-Life. Война является ключевым событием сюжетной линии между первой и второй частями Half-Life. Но, несмотря на это, игровые персонажи почти не дают разъяснений, раскрывающих подробности произошедшего. В Half-Life 2 Семичасовая война единственный раз упоминается в виде газетных вырезок на стене в «Восточной Чёрной Мезе» и комментария к ним, данного Илаем Вэнсом. Второй раз про неё можно услышать от Аликс и все того же Илая Вэнса, но уже в Half-Life 2: Episode Two.

информация о статьеБарнакл
Барнаклы (англ. Barnacle, дословный перевод — Прилипала) — существа из мира компьютерной игры Half-Life, которые согласно сюжету, проникли на Землю из параллельного измерения Зен через межпространственный портал. Эти животные ведут практически неподвижный образ жизни, предпочитая зависать на потолках, питаясь исключительно с помощью своего языка.

информация о статьеБарнакл
В Half-Life 2 барнаклу требуется несколько секунд для того, чтобы различить схваченный объект. Следовательно, объекты вроде шин, бочек или кусков дерева могут использоваться для отвлечения барнаклов. Можно также подсунуть барнаклу бочку с горючим и взорвать её вместе с ним, сэкономив таким образом боеприпасы. Также возможно, что язык барнакла ещё во время захвата жертвы пытается убить её сжатием, что доказывает смерть зомби от языка барнакла в Half-Life 2 (если барнаклу попадается зомби, он не ест его, а выбрасывает, но зомби умирает).

информация о статьеХаундай
Согласно книге "Half-Life 2: Raising the Bar" звуковые собаки должны были стать врагами и в Half-Life 2, но по разным причинам были вырезаны из финальной версии.

информация о статьеHalf-Life 2: Raising the Bar
Half-Life 2: Raising the Bar — книга, написанная разработчиками компьютерной игры Half-Life 2, Valve Software. В книге описываются подробности разработки игровой вселенной, показаны ранние эскизы, представлены интервью с разработчиками.

информация о статьеДостижения (компьютерные игры)
Система достижений для платформы цифровой дистрибуции Steam была подготовлена к моменту выпуска набора The Orange Box. Все игры этого набора (кроме Half-life 2 и Half-Life 2: Episode One, достижения для них есть только в версии для Xbox 360) предлагали игрокам произвольный набор достижений, выполнение которых не несло абсолютно ничего, кроме информации в статистике Steam. Однако, спустя некоторое время, выполнение достижений отобразилось на игровом процессе сетевого командного шутера Team Fortress 2, для которого на данный момент выпускаются обширные обновления, расширяющие вооружение каждого игрового класса. Вместе с каждым таким обновлением разработчики дополняют список достижений набором специально для усовершенствованного класса. Выполнение некоторого количества из новых достижений и открывает новое оружие, кроме того сами задания заставляют изменить поведение в игре. На данный момент, Team Fortress 2 является единственной игрой, полноценно использующей возможности достижений. Другой сетевой шутер Valve, Day of Defeat: Source после перехода на обновлённый игровой движок также получил набор достижений, тем не менее их выполнение не влияет на игровой процесс.

информация о статьеHalf-Life (серия)
  • Гордон Фримен — главный герой в серии. Он физик-теоретик, который работал в Чёрной Мезе и после инцидента пытался выбраться из лаборатории, но в итоге спас мир от вторжения пришельцев из параллельного измерения Зен. В Half-Life 2 Гордон неожиданно становится подобием мессии для людей, которые возлагают на него миссию освободить Землю от порабощения Альянса. Фримен является очень важным человеком для G-Man’а, который даже нанимает на работу Фримена в конце первой части. Интересным моментом является то, что Фримен не произносит ни слова за всё время игры.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.