Half-Life 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 224
информация о статьеHalf-Life (серия)

информация о статьеЗен
Человечество использовало Зен как звено в процессе телепортации. На ранних этапах исследований, проводимых задолго до инцидента, на жёлтые кристаллы островков устанавливались ретрансляторы, позволяющие точно задавать координаты пункта назначения при телепортациях на Земле. Позднее в "Чёрной Мезе" от этой технологии отказались в пользу более совершенных. На момент событий Half-Life 2 лидеры Сопротивления использовала Зен в качестве «скрытой оси для рывка через пространство», позволяющая перемещаться по Земле, не пересекая пространство пограничного мира.

информация о статьеD.I.P.R.I.P.
D.I.P.R.I.P - модификация компьютерной игры Half-Life 2.

информация о статьеГидра (Half-Life)
thumb|250px|Щупалец Гидры Гидра (Hydra) - вымышленное хищное животное (предположительно кишечнополостное) из игры Half-Life 2.

информация о статьеHalf-Life 2: Lost Coast
Half-Life 2: Lost Coast (русск. «Затерянное побережье») — бесплатно распространяющийся уровень к игре Half-Life 2, выпущенный Valve Corporation через Steam в виде отдельной игры 27 октября 2005. Игра была выпущена для демонстрации новых технических возможностей (преимущественно High Dynamic Range) обновленного графического движка Source, которых не было в Half-Life 2. Уровень игры был создан с уклоном на окружение, способное наиболее качественно продемонстрировать возможности данной технологии. Также, Lost Coast является первой игрой Valve, в которой разработчики объясняют все детали, во время чего игрок продвигается по уровню.

информация о статьеСпрей-арт
В игре Counter-Strike есть возможность нанести свой знак на любую поверхность. В Half-Life 2 как элемент окружающего мира, граффити часто присутствует в городских районах, целью которых является анти-Альянсовская пропаганда. Рисунки довольно выразительные и мрачноватые, в надписях встречаются русские и английские буквы.

информация о статьеВортигонт
Вортигонты (англ. Vortigaunts, ранее известные как рабы - Alien slaves) — раса разумных инопланетных существ из серии игр Half-Life, обладающая способностями к безъязыковой коммуникации между всеми особями расы. По собственному заявлению вортигонты также не различают прошлое и настоящее, воспринимая мир вне времени. Изначально в Half-Life вортигонты являются противниками игрока, однако после Семичасовой войны, на начало сюжетной линии Half-Life 2 вортигонты становятся союзниками Сопротивления в борьбе против Альянса.

информация о статьеВортигонт
Внешне вортигонты являются гуманоидами на двух ногах, с двумя руками и третьей рукой в районе груди. Эта дополнительная конечность может быть также найдена у других представителей цивилизации Зена, включая Воинов, Контролёров и лидера расы Нихиланта. Сходство также обнаруживается в красно-оранжевых глазах и загибающихся назад ногах. Очевидно, что третья рука используется для кормления. Вортигонты имеют крапчатую зелено-коричневую кожу, острые зубы и когтистые конечности. Вортигонты немного сгорблены, и на их лице выделяется большой красный глаз, окруженный пятью маленькими. В Half-Life 2 видно только два маленьких глаза вокруг большого, остальные просто закрыты.

информация о статьеВортигонт
Вортигонты — интеллектуальные и социальные существа. На протяжении всей серии Half-Life вортигонты обычно передвигаются группами, используя осмысленные стратегии во время сражений. Когда они встречают более подготовленного врага, то обычно отступают и, если возможно, пытаются собраться в группу с другими для совместного отражения атаки. У вортигонтов есть свой способ общения: в Half-Life 2 они могут слышать, используя и отсылая некий «поток смещения». В этом методе связи участвуют оба говорящих, произнося звуки в одно и то же время, что делает этот тип языка непохожим на все известные человеку. Согласно вортигонтам поток смещения не может быть понят «тем, чей вортальный ввод нарушен», что говорит о том, что в этом методе связи могут использоваться другие незвуковые компоненты, и, возможно, поэтому люди не могут понять, что говорят вортигонты. Другим объяснением может являться то, что через использование слова «нарушено» они тонко намекают на то, что человек не так далеко продвинут, как они. Также они способны общаться на больших расстояниях — в одной из глав Аликс Вэнс говорит о том, что вортигонты, захваченные в плен, передавали повстанцам сведения о враге, а в дополнении Episode Two вортигонт дистанционно созывает собратьев для её излечения.

информация о статьеВортигонт
Краткий проблеск культуры вортигонтов можно увидеть в их случайных разговорах в Half-Life 2 и в сценах оригинальной Half-Life. В первой части вортигонты были порабощенным видом, используемым на фабрике в качестве рабочих и солдат. Основываясь на комментариях «всезнающего вортигонта», можно сказать, что, по-видимому, раса Ворт порабощена уже множество поколений, и рабство сформировало основные положения истории вортигонтов и их культуры. В Half-Life 2 три вортигонта делают намеки на их видовую культуру. Вортигонты имеют много традиций, включая очевидные устные традиции передачи поэзии и песен от поколения к поколению. Они верят в связь жизненной силы с тем, что они называют «вортэссенция» (vortessence), что может быть даже религией или убеждением. Цивилизация Ворт способна к форме телепатии. С её помощью им передались некоторые манеры и повадки людей, несомненно помогающие в налаживании контакта. Один конкретный комментарий был дан вортигонтом: «Мы потеряли все, что было нам дорого». Это означает, что вортигонты потеряли их родной мир и цивилизацию, но, тем не менее, они уже решили начать все сначала рядом с людьми на Земле: «Мы встанем подле вас на этой жалкой скале». Многовековое рабство также наложило на вортигонтов свой отпечаток. Как видно из Half-Life 2 и эпизодов, они с легкостью берутся за грязную работу. В частности в игре можно встретить моющих пол вортигонтов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.