Half-Life 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 224
информация о статьеВортигонт
Несмотря на то, что у вортигонтов есть собственный язык, они могут говорить и на человеческом языке (странно и даже немного смешно используют языковой этикет в Half-Life 2). Поскольку лица вортигонтов не могут так ярко отражать эмоции, как лица людей, они используют разнообразные жестикуляции и цепочки перемещений веса тела (там, где человек кивал или качал бы головой, вортигонт совершает различные движения позвоночником). Вортигонты могут говорить между собой телепатически через жизненную силу, они называют её «вортэссенция» и верят, что это материя Вселенной (и, следовательно, всё связывает). Вортигонты улавливают и умеют использовать эту жизненную силу для своих электрических возможностей, телепатии и, вероятно, способности поглощать энергию из объектов. Мощь Нихиланта и порабощение вортигонтов было также осуществлено с помощью управления вортэссенцией.

информация о статьеВортигонт
В Half-Life 2 их электрическая атака более опустошающая, направлена на убийство всего, чего она только коснется, и довольно часто откидывает свои цели на приличное расстояние. Только объекты со значительной массой могут устоять против такого удара, например, боевой страйдер (который кажется вообще невосприимчивым к этому лучу), роботы-охотники и Стражи муравьиных львов. Также полагается, что вортигонты могут вытягивать жизненную силу оппонента с помощью лучевой атаки на врага, так как можно услышать их фразы, наподобие: «Отдай свой дух!» или: «Восстановим наши силы!» во время некоторых атак в Half-Life 2.

информация о статьеPostal III
В Postal III главный герой игры, Чувак, переезжает из города Парадиз в соседний Catharsis. В отличие от предшественников, в игре не будет использована технология Unreal engine, игра будет разработана на движке Source от Valve, который был использован в Half-Life 2. Также Postal III возвращается к жанру шутера от третьего лица, как и Postal, в отличие от шутера от первого лица Postal 2.

информация о статьеPostal III
Postal 3 делается на движке Source (Half-Life 2, SiN Episodes: Emergence, Dark Messiah of Might and Magic). Предыдущая часть создавалась на движке Unreal 2.0.

информация о статьеСтрайдер

информация о статьеСопротивление (Half-Life 2)
Сопротивление (англ. The Resistance) — подпольная организация из вселенной компьютерной игры Half-Life 2, составляющая оппозицию власти Альянса на Земле. В Сопротивление входят как обычные люди-повстанцы (англ. Rebels), так и представители союзной им расы Вортигонтов. Участники Сопротивления используют греческую букву лямбда, в качестве знака организации. Данная буква также обозначает места-тайники с припасами и входы на базы Сопротивления. Кроме того данный знак наносят на свою форму бойцы Сопротивления.

информация о статьеСопротивление (Half-Life 2)
В пределах городов Сопротивление представлено небольшими скрытыми базами, рассеяными по заброшенным зданиям и канализационным коллекторам. Такие пункты нумеруются и называются станциями (Станция 1, Станция 2, Станция 8, Станция 12, кроме того вероятно существуют и другие станции). За городом базы занимают опустевшие поселения, к примеру, на побережье и Шоссе 17 и имеют собственные названия (Новая Малая Одесса, Леон, Точка маяка). Каждая база подконтрольна собственному командиру, которые, в свою очередь подчиняются непосредственно лидерам Сопротивления. До событий произошедших в Half-Life 2 опорной базой Сопротивления была «Восточная Чёрная Меза». Она находится за пределами Сити 17, около неиспользуемой ГЭС. Командиром Восточной Чёрной Мезы являлся Илай Вэнс, однако вскоре после прибытия туда Фримена база была уничтожена авиаударом сил Альянса. Главной базой Сопротивления является скрытая в лесах за городом ракетная база «Белая Роща» во главе с командиром Арнольдом Магнуссоном. Между базами осуществляется радиосвязь на определённых частотах.

информация о статьеПушка Гаусса
  • В Half-Life есть экспериментальное оружие, именуемое Тау-пушкой. Во второй части игры такую пушку устанавливают на песчаном багги Гордона Фримена, а также она работает в бета-версии игры и в модификации SMod.

информация о статьеРедактор уровней
  • Valve Hammer Editor — главный компонент Source SDK, используемый для создания уровней для игр Half-Life, Half-Life 2 и всех модификаций и аддонов к ним. Первые версии редактора созданы на основе Qoole и поддерживали Quake и Quake II.

информация о статьеТрансформатор Теслы
В игре Tomb Raider: Legend на одном из уровней есть статичные «Установки Тесла» их можно использовать для притягивания и поднятия тяжелых объектов (почти также, как в Half-Life 2). А также с помощью одной из них можно умертвить огромного монстра-босса.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.