Half-Life 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 224
информация о статьеAudiosurf
Вышедшая в Steam версия игры не только является полной. Вместе с Audiosurf игрок получает почти полный саундтрек к The Orange Box, то есть играм корпорации Valve: Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One и Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2, Portal. Поэтому неудивительно, что среди самых популярных треков-трасс большую долю имеют композиции из этих продуктов. Кроме того, выпуск игры через Steam позволил добавить систему достижений, появившуюся у Valve вместе с тем же The Orange Box. Примечательно, что Audiosurf стала первой игрой с поддержкой этой системы, разработанной не самой Valve. Всего в игре имеется 17 достижений.

информация о статьеValve Pack File
Первой и единственной на данный момент игрой, использующей данную технологию, стала Left 4 Dead. В дальнейшем все свои игры Valve будет выпускать в формате NCF/VPK, при этом GCF-игры останутся в первоначальном формате. Однако остаётся неясной ситуация с форматом будущей Half-Life 2: Episode Three, поскольку она использует ресурсы предыдущих игр серии Half-Life 2, заключенные в GCF. То есть если игра выйдет в распакованном формате, она должна будет взаимодействовать и с NCF, и с GCF. Во всяком случае моды к выпущенным ранее играм Valve выходят на Steam в формате GCF.

информация о статьеDoom 3
Разработка игры шла 4 года. В 2001 году она была впервые показана широкой публике на выставке MacWorld Expo в Токио, далее была продемонстрирована на E3 в 2002 году, где 15-минутное демо, показывающее геймплей, было показано в небольшом кинотеатре. Оно выиграло пять наград на E3 в том году. Вскоре после E3 альфа-версия игры случайно была помещена на одном из дисков, выпущенных ATI Technologies для демонстрации способностей своих видеокарт и быстро распространилась по Интернету. (Из-за этой утечки id разорвала партнерские отношения с ATI и выбрала в качестве партнера конкурента ATI, nVidia.) Игра была также показана и на следующих выставках E3 в 2003 и 2004 годах, хотя на веб-сайте id Software не было сведений о проекте Doom 3 до осени 2003 года. Согласно некоторым комментариям Джона Кармака, разработка заняла больше времени, чем ожидалось. Вначале планировалось выпустить игру в то же время, что и две другие ожидаемые игры, Halo 2 и Half-Life 2, на Рождество 2003 года. Однако ни одна из этих игр не была выпущена вовремя, к Рождеству.

информация о статьеDoom 3
Частым аргументом в спорах было то, что эта критика основана на ожидании элементов от других шутеров от первого лица. Во время разработки Doom 3 часто сравнивали с другой столь же ожидаемой игрой — Half-Life 2. Некоторые считали, что так как Doom 3 был выпущен до Half-Life 2, то получилось так, что многие ожидали от него то, что ждали ранее от Half-Life 2. Например, часто звучащее обвинение Doom 3' в недостатке взаимодействия с окружающей средой может считаться скрытой жалобой на то, что в Doom 3 не было Гравипушки из Half-Life 2, оружия, которое могло поднимать небольшие предметы и бросаться ими. Звучит иронично, но, говорят, в Doom 3 хотели сделать такую «Гравипушку» задолго до Half-Life 2, но его не включили в вышедшую игру. Это оружие появляется в дополнении к Doom 3, известном как Doom 3: Resurrection of Evil, которое из-за этого начали обвинять в «сдирании» идей Half-Life 2, чтобы угодить её фанатам.

информация о статьеФизический процессор
Физический движок Havok SDK является главным конкурентом движка PhysX SDK. Он используется более чем в 150-ти играх, включая такие игры, как Half-Life 2, The Elder Scrolls IV: Oblivion и Dead Rising.

информация о статьеПёс (Half-Life 2)
Пёсробот, персонаж серии Half-Life 2. Пёс был спроектирован и собран лидером Сопротивления, Илаем Вэнсом для защиты его дочери Аликс задолго до событий Half-Life 2, когда она была ещё ребёнком. Изначально Пёс представлял собой сравнительно небольшого, четвероногого робота, но Аликс росла и постепенно добавляла всё больше и больше частей; в результате таких «апгрейдов» Пёс стал значительно больше и на момент встречи его игроком достигал десяти футов (около трёх метров) в высоту.

информация о статьеПёс (Half-Life 2)
Пёс играет большую роль в развитии сюжета серии игр Half-Life 2.

информация о статьеОдесса Каббедж
Полковник Одесса Каббедж (англ. Colonel Odessa Cubbage) — это второстепенный персонаж шутера от первого лица Half-Life 2. Он встречается только на Шоссе 17 (глава 7). Каббедж — участник Сопротивления против Альянса, говорящий с четко поставленным английским акцентом, присущим аристократии Англии. Он одет в синюю куртку с эмблемой службы береговой охраны и с нашивкой Украинского герба.

информация о статье2020-е
  • В 20-е годы XX века происходят события игр серии Half-Life 2

информация о статьеПостапокалиптика

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.